精品原创 > 正文

梁园法院:法制宣传不间歇 法官讲法进校园

2017-12-07  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王建华 卢新言)12月6日上午,商丘市梁园区人民法院执行一庭庭长、法制副校长贾胜乐,前往辖区前进小学,为同学们辅导预防校园欺凌法律知识、赠送法律学习书籍、与老师进行道德交流,活动受到学校师生的好评。

法官与老师进行交流

XhL8NihQ..jpg.jpg

法律辅导现场

bmqLxbmA..png.png

法官和学校领导为同学们赠书

法官首先走进了学校五年级七班,法官结合真实案例,为同学们进行了法律常识辅导,从什么是法律、法律与学生们有什么关系、学生应如何用法律保护自身权益等方面,进行了认真讲解。辅导中,法官还通过提出简单法律常识问题等方式,与学生进行交流互动,使同学们在辅导中不断加深对法律常识的理解和认识;之后,法官还向同学们赠送了法律漫画书《让法律照亮留守儿童回家的路》。而后,法官又走进六年级五班,向同学们赠送法律书籍,解答同学们的法律疑问,鼓励同学们积极学习法律常识,并运用法律保护自身合法权益。

随后,在与老师共同参加的“法律与师德”主题教育活动中,法官还结合自己的工作体会,与学校老师交流了深入地思想交流。前进小学石永红校长参加活动后提出,这样的法律教育和交流深受学校师生的欢迎,希望今后定期组织送法进校园活动。据统计,今年以来,梁园法官这是第3次走进前进小学。

<上一页 下一页>
文章关键词:梁园法院 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

虞城站集派出所治安防控收效显著 虞城站集派出所治安防控收效显著

精品原创

东方办事处迅速传达贯彻市两会会议精神 东方办事处迅速传达贯彻市两会会议精神

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有