精品原创 > 正文

商丘市第五中学开展随堂听课活动 促进教师专业成长

2017-12-07  来源:映象网

k4Z9yjMl..jpg.jpg

商丘市第五中学开展随堂听课活动 促进教师专业成长

VJuqa97F..jpg.jpg

商丘市第五中学开展随堂听课活动 促进教师专业成长

映象网商丘讯(记者 尚海东)为深入了解了解教师课堂教学情况,切实提高课堂教学效率,打造高效课堂,促进教师课堂教学水平的提高,加大对课堂教学的监管力度,近日,商丘市第五中学开展随堂听课活动。     

截止目前,商丘市五中领导组成员在该校校长吕玉强的带领下,已听课10余节。在认真听课的同时,仔细做好记录,听课后及时与授课教师进行面对面交流,共同探讨本节课的闪光点和不足之处,指出哪些是需要改进的地方,并对学生的学习情况进行现场检测,看学生的学习目标能否达到,对新知识的理解掌握能否完成教学目标,要求授课教师课后写出教学反思,以利于教师改进课堂教学方法,提高教学水平。   

随堂听评课活动,可以在第一时间掌握教师课堂教学的真实情况,避免了教师做课的虚假,使教师的每节课都有可能成为公开展示课,引起教师对常态课的重视,做到每节课都精心准备,提高教师常态课的质量。      

随堂听课活动的开展,加强了学校对常规课堂教学的管理,促进了广大教师课堂教学水平的提高,为学校教学质量提高奠定了坚实的基础。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘市第五中学 随堂听课 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘市第五中学社团活动“百花齐放”

    。学校在调查教师特长与兴趣的基础上,开设各类社团项目,其中涉及美术类、体育类、音乐类、劳动类、科技类、环保类等多种领域。

  • 商丘市第五中学举行“师生联谊,庆元旦”联欢会

    商丘市第五中学师生为喜迎新年,召开了“庆元旦”师生联欢会。吕玉强校长首先代表学校发表了热情洋溢的新年讲话。整场联欢会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、武术、舞蹈、古筝演奏、小品、朗诵、相声、豫剧表演等。

  • 商丘市第五中学邀请心理专家进行专题讲座

    为了让孩子能健康的成长,更好的做好家校联合的纽带工作,11月5日上午,商丘市第五中学特邀国家二级心理咨询师、北京师范大学心理学专业研究生杜慧老师,围绕“如何培养孩子与社会接轨”的主题开展专题讲座。

  • 商丘市第五中学组织部分班主任、家长赴周口学习

    11月1日,商丘市第五中学领导班子部分成员、班主任及家长委员会部分成员一行32人,在校长吕玉强同志的带领下,到周口市文昌中学参观学习。文昌中学校办贾主任、督导办赵主任、家委会段廷全会长引领参观并与参观代表进行了分享交流。

今日热点

商丘市直机关召开“河南塞罕坝”精神专题学习报告会 商丘市直机关召开专题学习报告会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有