精品原创 > 正文

商丘一出租车司机因酒驾丢“饭碗”

2017-12-06  来源:映象网

tRhDuWBZ..jpg.jpg

商丘一出租车司机因酒驾丢“饭碗”

N7DnVWVp..jpg.jpg

商丘一出租车司机因酒驾丢“饭碗”

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 李健全)12月5日,商丘一名出租车司机酒后驾驶,被交警查获,该司机被处予行政拘留15日,驾驶证被吊销的行政处罚,现关押在商丘拘留所内。

据了解,当天18点10分,在民主路与神火大道交叉口,一辆由东向西行驶的出租车在马路中间下客,造成该路段车辆拥堵。发现这一情况后,交警立即上前对该出租车司机进行劝阻并现场检查证件,当司机打开车窗时,一股酒气从车窗内飘来,怀疑司机酒驾,交警当场对该男子进行呼气式酒精测试。经查,司机涉嫌酒后驾驶机动车,该男子被带到市交警支队一大队处理。

后经商丘市公安局交警支队事故鉴定所对出租车司机林某某抽血血样化验后,林某某血液中酒精含量为48.52mg100ml,其属于饮酒后驾驶营运车辆。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条的规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

事后,出租车司机林某奇时对自己酒驾行为十分后悔。“俺现在都后悔死了,因昨天吃午饭时喝了一杯白酒,当天下午俺送一名乘客为了省事就将车停在马路中间,没想到中午喝的酒下午酒劲还没过,被交警当场查获,俺因饮酒驾驶营运车辆,现在连饭碗都丢了。”

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 酒驾 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有