精品原创 > 正文

虞城公安打掉一电信网络诈骗团伙

2017-12-26  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 汪葆夫)12月24日,虞城公安民警连续奋战20余天,辗转深圳、合肥、汉中、天津等地,先后成功抓获杨某某等人,打掉一个以网上卖二手空调实施诈骗的犯罪团伙,带破外省案件5起,涉案金额10余万元。
11月26日,虞城县公安局杜集派出所接杜集镇北街一经销维修二手空调的村民高某报案称:11月23日高某通过一个二手空调微信群加上一个微信名字为“AAA空调”的人,高某与其聊天沟通后,预定50台空调,共计5万元,后该人让高某以预付订金和运费等欺诈手段,先后骗取高某4万余元,最后将高某微信拉黑,不再联系。

 接报后,杜集派出所迅速上报局领导。局领导高度重视,成立了有网监大队、反诈中队、杜集派出所精干力量组成的专案组。经强力攻坚,专案组收集的各方面信息均指向深圳,专案人员立即奔赴深圳,并最终锁定了杨某某等三人。专案组又连续奋战10余天,先后奔赴安徽合肥、陕西汉中、天津等地成功的将杨某某(男,36岁,陕西西乡人)、张某某(男,27岁,安徽合肥庐江县人)、王某某(男,27岁,安徽凤台县人)三人抓获。

经审讯,该团伙自2017年9月份以来,以在微信群里发布二手空调信息,采取付款后不发货欺诈手段先后作案六起,诈骗金额达10余万元。目前,杨某某等三人被依法刑事拘留,此案正在进一步侦查之中。

<上一页 下一页>
文章关键词:虞城 公安 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

  • 虞城法院为26名农民工发放执行款113.5万元

    12月7日上午,虞城县人民法院召开新闻发布会,向媒体通报涉农维权系列活动开展情况,向26位农民工发放工资款113.5万元,并发布王某某申请执行吴某追索劳动报酬典型案例。

  • 被执行人遭失信惩戒 主动向虞城法院申请履行义务

    “赵局长,刚才我通过微信又支付了125元的诉讼费和170元的执行费,请您尽快删除对我的失信惩戒。”12月6日上午,看到被执行人吴某从越南发来的微信,河南省虞城县人民法院执行局副局长赵海亮脸上终于露出了微笑。

  • 虞城水木清华营销中心盛大开放

    11月11日,虞城水木清华营销中心即将开放。届时,2辆皇家马车、6名外籍模特、10名空姐、20人军乐团、10名举牌人员,浩大的仪仗队将沿着虞城城市主干道,呈现出一场华丽的巡游盛况。

  • 轿车半路抛锚 虞城交警雪中送炭

    10月17日18时50分,雨越下雨大,天已经黑透了。G310豫皖界公安检查站民警正在执勤,交警大队机动二中队中队长马卫东,突然发现国道上一个人,慢慢推着一辆牌照为豫NF**65的黑色轿车,艰难地往砀山方向走,马卫东立即判断应该是车子坏了。

  • 体彩·环中原2017年自行车公开赛在虞城县鸣枪开赛

    9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,体彩·环中原2017年自行车公开赛暨虞城县“建业杯”自行车比赛在中国木兰之乡——虞城县鸣枪开赛,为节日增添祥和喜气。

今日热点

商丘市直机关召开“河南塞罕坝”精神专题学习报告会 商丘市直机关召开专题学习报告会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有