精品原创 > 正文

虞城交警提升农村“两站两员”工作水平

2017-12-21  来源:映象网

QtHu6UKm..jpg.jpg

       映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 汪葆夫)为切实做好辖区农村地区道路交通安全管理工作,构建良好的道路交通环境,最大限度地预防和减少农村道路交通事故的发生,日前,虞城县公安局交警大队结合辖区实际,在前期工作的基础上,全力提升农村“两站两员”工作水平。

       行动中,该大队积极推进农村“两站两员”建设工作,要求各乡镇交管办、各行政村劝导员切实提高工作紧迫感和责任感,创新工作思路,积极参与“两站两员”建设和服务工作,切实做好农村地区路面隐患排查、交通违法行为劝导、交通安全宣传等相关工作。并定期对农村交通安全劝导员进行业务培训工作,重点培训农村交通安全义务的工作职责、有关制度和工作规范,讲解道路交通安全基本法律法规、农村常见交通违法行为种类和交通安全劝导工作注意事项,切实保障农村“两站两员”工作有序有效开展。

       同时,该大队建立了“两站两员”工作微信交流群,通过微信群及时了解劝导员工作实况和在工作中遇到的实际困难,并及时解决工作难题,努力提升农村地区交管工作水平。针对农民群众交通安全意识淡薄、遵规守法观念较差的实际,大队发动各行政村劝导员大力开展交通安全主题宣传,利用“农村大喇叭”、召开村民会议等,对村民进行交通安全宣传,向村民传播道路交通有关法律法规、交通安全知识,努力提高广大农村群众的交通安全意识和自觉守法意识,全力净化辖区道路交通秩序。

<上一页 下一页>
文章关键词:虞城,交警,两站两员 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 虞城交警全警出动战雾霾

    虞城县交警大队迅速启动大雾恶劣天气交通安全管理应急预案,全警投入战雾霾,确保道路交通安全、有序、畅通,严防重特大道路交通事故。

  • 虞城交警“青年志愿者”在行动

    12月18日,虞城县人民路和大同路岗两个路口,几个青年身披绶带,挥舞着三角红旗,配合着交警整治城区交通安全秩序。

  • 虞城法院为26名农民工发放执行款113.5万元

    12月7日上午,虞城县人民法院召开新闻发布会,向媒体通报涉农维权系列活动开展情况,向26位农民工发放工资款113.5万元,并发布王某某申请执行吴某追索劳动报酬典型案例。

  • 被执行人遭失信惩戒 主动向虞城法院申请履行义务

    “赵局长,刚才我通过微信又支付了125元的诉讼费和170元的执行费,请您尽快删除对我的失信惩戒。”12月6日上午,看到被执行人吴某从越南发来的微信,河南省虞城县人民法院执行局副局长赵海亮脸上终于露出了微笑。

  • 虞城水木清华营销中心盛大开放

    11月11日,虞城水木清华营销中心即将开放。届时,2辆皇家马车、6名外籍模特、10名空姐、20人军乐团、10名举牌人员,浩大的仪仗队将沿着虞城城市主干道,呈现出一场华丽的巡游盛况。

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有