精品原创 > 正文

虞城交警“青年志愿者”在行动

2017-12-21  来源:映象网

lJxkxcQR..jpg.jpg

       映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 汪葆夫)12月18日,虞城县人民路和大同路岗两个路口,几个青年身披绶带,挥舞着三角红旗,配合着交警整治城区交通安全秩序。这原来是虞城县交警大队组织的以“尊法明理,知行合一”为主题的志愿服务活动,志愿者们正在开展交通文明劝导活动。

       12月18日,早7时20分至8时,晚5时至5时40分交通高峰期,都会有青年志愿者在上述两个交通岗协助交警劝阻一些非机动车车主和行人的不文明交通行为,“美女您好,现在是红灯,通行很危险,请您退到白线后好吗?”“阿姨,请您不要横穿马路,请走斑马线吧。”

       当日早7点半,正值交通高峰期,在大同路岗,青年志愿者已早早来到岗位上,格外引人注目。他们站在红绿灯路口处,一边微笑劝导行人车辆遵守交通规则,一边帮助执勤民警维持交通秩序,成为城市的一道亮丽风景。当遇到行人或车辆欲闯红灯时,青年志愿者们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,青年志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止;当遇到行动不便的老人要过马路时,青年志愿者主动上前帮忙;当遇到行人问路时,青年志愿者耐心回答。在青年志愿者协助下,行人和车辆闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序明显改善。

       早8时,志愿服务结束,尽管天气凛冽,志愿者的脸上还是冒出一层细汗,但没有一个青年志愿者借故提前离开工作岗位。一名志愿者说:“现在全县都在进行交通整治工作,我们作为青年,能参与到这工作中来,感觉很光荣。”

       经过大同路岗到早市买菜的张大娘因为没走人行道,被志愿者劝阻,知道自己的错误后说:“孩子们提醒我们遵守交通法规,这是好事。大家都自觉点,这路就不会堵。这样的活动要常常开展才好。”

       城市交通的安全文明保障,需要每一位公民的自觉维护。看到过往的行人和车辆在自己的规劝下,遵守了交通规则,志愿者们心里感到由衷的高兴。他们表示:市民的理解就是对他们最好的支持,再苦再累也值得。

<上一页 下一页>
文章关键词:虞城,交警,志愿者 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 虞城法院为26名农民工发放执行款113.5万元

    12月7日上午,虞城县人民法院召开新闻发布会,向媒体通报涉农维权系列活动开展情况,向26位农民工发放工资款113.5万元,并发布王某某申请执行吴某追索劳动报酬典型案例。

  • 被执行人遭失信惩戒 主动向虞城法院申请履行义务

    “赵局长,刚才我通过微信又支付了125元的诉讼费和170元的执行费,请您尽快删除对我的失信惩戒。”12月6日上午,看到被执行人吴某从越南发来的微信,河南省虞城县人民法院执行局副局长赵海亮脸上终于露出了微笑。

  • 虞城水木清华营销中心盛大开放

    11月11日,虞城水木清华营销中心即将开放。届时,2辆皇家马车、6名外籍模特、10名空姐、20人军乐团、10名举牌人员,浩大的仪仗队将沿着虞城城市主干道,呈现出一场华丽的巡游盛况。

  • 轿车半路抛锚 虞城交警雪中送炭

    10月17日18时50分,雨越下雨大,天已经黑透了。G310豫皖界公安检查站民警正在执勤,交警大队机动二中队中队长马卫东,突然发现国道上一个人,慢慢推着一辆牌照为豫NF**65的黑色轿车,艰难地往砀山方向走,马卫东立即判断应该是车子坏了。

  • 体彩·环中原2017年自行车公开赛在虞城县鸣枪开赛

    9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,体彩·环中原2017年自行车公开赛暨虞城县“建业杯”自行车比赛在中国木兰之乡——虞城县鸣枪开赛,为节日增添祥和喜气。

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有