精品原创 > 正文

商丘市委领导到宁陵县法院调研工作

2017-12-25  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东) 12月22日下午,商丘市委常委、宣传部长王全周一行在宁陵县委常委、宣传部长洪峰,县委常委、常务副县长侯公涛等人陪同下,到宁陵县法院调研家事审判工作。

SqqpspR2..jpg.jpg

商丘市委常委、宣传部长王全周到宁陵县法院调研家事审判工作

在家事法庭,王全周一行先后参观了会客式、圆桌式审判庭,心理咨询室,家事调解室及亲情文化教育长廊等工作场所。调研中,王全周认真听取了该院家事审判工作情况介绍,查看了家事审判有关材料,肯定了该院在家事审判方面的探索和创新,称赞家事法庭设施布置很温馨,细节非常人性化,到了这里很有家的感觉。
王全周表示,家事法庭的设立,顺应了当前社会新形势,有利于推动家庭的和谐稳定、弘扬家庭道德文化。宁陵县法院作为全国优秀法院,在家事审判方面做的很成功,能够取得这样的成绩十分不容易,经验做法非常值得推广。
宁陵县法院自2014年成立家事法庭以来,累计裁判“家务事”1600余件,调撤率达75%以上,服判息诉率90%以上,取得良好的社会和法律效果,受到社会各界的广泛称赞和关注。全省120余家法院到我院学习交流,家事审判经验和做法在全省得到推广。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 市委 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院品管圈工作再创佳绩 商丘第一人民医院品管圈工作再创佳绩

精品原创

光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕 光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有