精品原创 > 正文

睢阳区法院为农民工讨薪 畅通维权“绿色通道”

2017-11-27  来源:映象网

t4L9R5J0..jpg.jpg

睢阳区法院为农民工讨薪 畅通维权“绿色通道”

a6Kxx0a3..jpg.jpg

睢阳区法院为农民工讨薪 畅通维权“绿色通道”

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 余萍 王艳秋)11月25日上午,睢阳区人民法院党组成员、副院长王启峰、党组成员、执行局长王青田带领干警10余人来到商丘金世纪广场,开展“拖欠农民工工资案件”集中办理大规模、全方位立体宣传,在全市范围内引起较大反响。

宣传展台前,“为农民工讨薪,睢阳区法院在行动”“睢阳区法院拖欠农民工工资案件集中办理”等大幅标语十分耀眼,四幅展板分列左右。

如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何办、怎么申请法律援助……王启峰、王青田通过真实案例现场“以案说法”,为大家讲解了农民工维权的途径和方式,切实帮助农民工依法维权、理性维权,以合法方式讨要工资。

“老赖哪里逃。”无人机悬挂着红色条幅缓缓升起,广场内晨练的人们纷纷翘首观望,不住拿出手机拍照发送,一时间刷爆朋友圈,给拖欠农民工工资的老赖们带来强大的心理威慑。

据悉,第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动以来,睢阳区法院加强涉农维权平台建设,积极拓展审判服务职能,畅通维权“绿色通道”,严惩涉农违法犯罪,加大执行力度,强化多方联动,有效化解农民工讨薪难题,为睢阳区和谐稳定提供有力司法保障。

<上一页 下一页>
文章关键词:睢阳区法院 讨薪 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 睢阳区法院:“夏季雷霆”端午战不停

    5月28日端午小长假的第一天,凌晨5时许,晨光熹微,人们都还沉浸在美美的睡梦中,睢阳区法院大门口早已是人声鼎沸。执行局全体干警及法警十余名在院党组书记、院长张慎祝的带领下,整装待发,“夏季雷霆”之端午集中执行大会战拉开序幕。

  • 睢阳区法院:任前廉政约谈 打好廉洁“预防针”

    4月26日下午,睢阳区法院召开新调整人员任前集体谈心会,对新调整任命的民事、刑事速裁、执行速执团队的人员进行任前约谈。

  • 睢阳区法院:布下天罗地网 老赖无处躲藏

    判决生效后,张某仍不以为然,认为反正不是自己借的钱,还钱的事有刘某呢。接到执行通知书、申请财产通知书时,张某很是气愤,执行法官谢海鹰认真向他讲解法律的有关法律规定,讲解提供担保的法律后果,张某这才着了急。

  • 睢阳区:法院院长“三五”工作日进社区

    张慎祝详细询问了社区综治建设、脱贫攻坚、基层党建、基层矛盾纠纷化解等工作开展情况及存在的问题,积极为社区出主意,想办法,解难题。

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有