精品原创 > 正文

中国宁陵县第十五届梨花节盛大开幕

2018-04-01  来源:映象网

oLMMuDuz..png.png 

映象网商丘讯(记者 尚海东 实习生 孟学君春风浩荡,梨花盛开。4月1日,中国·宁陵第十五届梨花节将在万顷梨园景区盛装开幕,以“梨花雪压枝,莺啭柳如丝”的美景迎接四海宾朋前来踏青赏花,品味美食,吟诗作赋,聆听古韵,共议发展。

本届梨花节历时10天,以“梨花情,梨花颂”为主题,突出自然生态,人文情怀,葛天雅颂。节会期间,安排穿插摄影大赛,媒体、诗人采风、梨园健步走、民俗表演、旅游产业发展高层论坛和河南省文艺志愿服务走进宁陵慰问演出等10项活动。届时,游客不仅能徜徉在梨园花海欣赏“玉树琼葩堆雪”的美景,品尝宁陵特色美味的小吃,还能观赏到宁陵非物质文化遗产“肘歌”等精彩的民俗表演,更能面对面领略著名京剧表演艺术家于魁志、李胜素以及我省部分艺术家的风范,欣赏他们高雅的文艺表演。还有一个非常暖心的消息是,北京协和医院、北京军区总医院、北京宣武医院多位名医在节会期间将齐聚宁陵,为宁陵的患者把脉问诊,送去健康福音。

uS8Fq7Xy..png.png

梨园花海欣赏“玉树琼葩堆雪”的美景

宁陵县是中国酥梨之乡,已有700多年的栽培历史。所产金顶谢花酥梨是河南省名优产品,以酥脆易溶、汁多味甘闻名于世,2004年被农业部认证为国家级无公害农产品。2005年被认定为国家地理标志保护产品。目前,该县酥梨种植面积22万亩,年产酥梨12亿斤,产值约16亿元。

近年来,宁陵县依托万顷生态梨园景区,大力发展生态旅游产业,形成了“春赏梨花、夏乘绿荫、秋品梨果、冬观枝桠”的四季美景;大力实施乡村振兴战略,规划建设梨花小镇、桃花小镇、温泉小镇等各具特色的村落。同时,开辟了乔楼乡辘轳湾村千亩桃园景区,在梨花节前夕将举办第二届桃花节,游客来到宁陵既可欣赏梨花的香雪白,又可欣赏桃花的娇艳芳,既可在“占尽天下白”的梨园中放歌,也可在十里桃花中漫步。目前,宁陵已形成以梨园和桃园为主体的生态游,以张弓酒为主体的工业游,以葛天文化和吕坤思想为主体的文化游的旅游新格局。

pLMOFV1g..png.png

果农人工授粉

自2004年以来,宁陵已成功举办十四届梨花节,十一届酥梨采摘节。宁陵万顷生态梨园景区是“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,2015年被国家科技部授予国家农业科技园区。宁陵的梨花,宁陵的金顶谢花酥梨声名远播,每年都吸引省内外30余万人来宁陵赏梨花、摘酥梨,辐射带动6万多人就业脱贫。

<上一页 下一页>
文章关键词:宁陵县 梨花节 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 宁陵县召开综合治税工作会议

    3月22日,宁陵县召开综合治税工作会议,县长马同和,县委常委、常务副县长侯公涛出席会议,全县各乡镇、县直各单位相关负责人参加会议。

  • 宁陵县法院“平安建设宣传月”活动缤彩纷呈

    为推进平安建设工作,提升全民的安全感和满意度,3月1日以来,按照宁陵县县委、县政法委的统一部署,宁陵县人民法院积极开展了 “平安建设宣传月”活动。

  • 宁陵县法院家事法庭4年裁判家务事2200余件

    近年来,宁陵县法院家事纠纷案件不断增多,在每年受理的民事案件中,涉及离婚、赡养、抚养等家事纠纷案件占到35%左右。在此背景下,2014年3月,河南首个家事法庭在宁陵县法院挂牌成立,开启了该院家事审判工作的探索和创新之路。

  • 宁陵县法院多项工作获得县委表彰

    3月2日上午,在宁陵县召开的2017年度工作总结表彰暨2018年工作部署会议上,县法院多项工作获得表彰。

  • 节后上班第一天 宁陵县林业局植树栽绿谱新篇

    2月22日春节后上班的第一天,宁陵县林业局党组书记、局长关祥启带领局党组班子成员、国有宁陵林场职工来到林区参加义务植树活动,以实际行动建设生态美丽宁陵,用绿色传递新年祝福。

今日热点

商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有