精品原创 > 正文

睢阳区戏曲进校园巡演活动走进商丘市第五中学

2017-12-21  来源:映象网

ct4JeTwQ..jpg.jpg

       映象网商丘讯(记者 尚海东)为进一步贯彻落实区委区政府关于支持戏曲传承发展的工作部署,让优秀传统文化在校园里传播馨香,12月20日下午,“商丘市睢阳区戏曲进校园巡演活动”走进商丘市第五中学,河南省商丘市第三豫剧团的艺术家们为五中的全体师生奉献了一场精彩的戏剧盛宴。

5CV0H3mw..jpg.jpg

       这次“戏曲进校园”演出活动,艺术家们向大家表演了《花木兰》《穆桂英》《七品芝麻官》《秦香莲》等一些经典的戏曲选段。这些选段,既是对经典的致敬和传承,又结合了时下的流行文化,突出了参与感和互动性。演出过程中,艺术家们还邀请学生们上台互动,学生们跟随艺术家们一起上台学抬轿,秀兰花指……在玩乐中增添了对传统戏曲文化的兴趣。活动还通过“戏曲”这种最具民族文化特色的艺术载体给予学生们唱念欣赏、色彩内涵、服饰文化、历史知识、道德教育知识的传递和普及。主持人还结合演员动作进行讲解,让生末净旦丑各行当各自展示其基本功,通过对他们不同的装束、形象、声音、语言特点的分析,加强了同学们对戏曲的直观了解。

q5qNZlbP..jpg.jpg

        戏曲是中国传统艺术之一,它的不断繁荣和发展丰富了民族文化的艺术宝库。通过这次“戏曲进校园”的活动,同学们从新的角度感受到了中国戏曲的博大精深以及艺术魅力。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,睢阳区,戏曲进校园 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有