精品原创 > 正文

河南商丘保税物流中心正式封关运营

2017-10-30  来源:映象网

bdgBGezN..jpg.jpg

河南商丘保税物流中心正式封关运营

映象网商丘讯(记者 尚海东)10月30日,随着一车车集装箱货柜通过智能卡口进入仓库,历经三年多的申报建设,黄淮四市唯一一家保税物流中心——河南商丘保税物流中心正式封关运营,不沿边不靠海的商丘进入了“无水港口时代”。 

UQNy0q5U..jpg.jpg

河南商丘保税物流中心正式封关运营

保税物流中心封关运营消息一经传开,就有多家外贸企业前来进行业务咨询。“以前把货送到沿海城市出口劳心费力,现在有保税区就方便了,各种手续家门口就办妥啦。”河南金兔贸易有限公司的李倩芝高兴的说。她还给记者算了一笔账:出口的货物可以家门口报关、就地装车、港口直接验放,还可以提前退税,节约了很大一部分成本;而进口货物又能实现保税功能,极大缓解了企业的资金压力。

 商丘报税物流中心位于虞城境内,这是虞城加快发展的重要契机。虞城正举全县之力把保税物流中心这个平台建设好、运营好,使之成为商丘经济发展的新的增长极和支撑点。

URdYiIRg..jpg.jpg

河南商丘保税物流中心正式封关运营

河南商丘保税物流中心(B型)位于商丘市虞城县产业集聚区内,占地0.133平方公里,总建筑面积80434平方米,其中仓储面积60000平方米,布局有物流作业区、海关监管查验区、交易办公区和配套服务区,具备保税仓储、出口退税、简单加工和增值服务、国际分拨及配送、转口贸易、物流信息处理和咨询服务六大功能。围网外规划有跨境电子商务产业园、综合物流园区、商业功能配套区。该中心也是黄淮四市唯一一家保税物流中心。

商丘保税物流中心致力于在行政精简化、投资便利化、贸易自由化、成本最优化、交通便利化等,打造豫鲁苏皖四省结合部的开放高地。目前,该中心已入区企业15家,在谈项目20余个,目标全年实现进出口贸易额10亿美元以上。

一个地方能不能成为开放高地,关键有几个要素,交通便利、要素集中、平台作用、产业支撑。打造对外开放和承接产业转移的桥头堡,商丘有条件、有基础、有优势。据了解,商丘正将 “华商之源、通达商丘”的理念发挥到极致,大力发展枢纽经济,全力打造开放先行区,主动融入“一带一路”战略和河南自贸试验区,将物流枢纽优势、平台优势转化为功能优势、开放优势和产业优势,为全省开放型经济发展贡献商丘力量。

商丘位于豫鲁苏皖四省结合部,是全国66个区域级流通节点之一,是国家中部崛起“两纵两横”产业带四个节点城市之一,是中原经济区“东部门户”,是河南省距出海口最近的省辖市,是重要的物资集散地和商贸中心,是省政府确定的区域性物流中心城市。这里交通位置优越,是交通部确定的综合交通枢纽城市,京九铁路、陇海铁路、郑徐高铁、商合杭高铁、京九高铁、连霍高速、济广高速、310国道、105国道等九条国家交通大动脉在商丘呈多个“十”字型交会。

据了解,商丘周边市场需求旺盛,市场基础广阔,保税物流中心的设立不仅能满足豫鲁苏皖四省结合部近3000万人口的差异化消费需求,还可辐射周边20个城市、1.6亿人口,外贸进出口潜力巨大。商丘口岸、海关、出入境检验检疫等机构完备,现有进出口备案企业397家,其中有进出口实绩企业159家,外向型经济发展势头良好。

据悉,商丘保税物流中心作为商丘最重要的对外开放平台,是商丘扩大对外开放、提升对外开放水平的战略引擎,也是发展枢纽经济的重要载体。商丘保税物流中心的封关运行,将对商丘经济社会发展产生积极推动作用。同时,国家对保税物流中心之间的距离限制,使商丘保税物流中心成为豫鲁苏皖四省结合部的稀缺资源。这个开放窗口将有效发挥磁石效应,使商丘成为辐射周边的国际贸易物流枢纽节点城市。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 保税物流中心 运营 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院品管圈工作再创佳绩 商丘第一人民医院品管圈工作再创佳绩

精品原创

光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕 光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有