精品原创 > 正文

商丘市卫计委召开9·20全国爱牙日活动新闻发布会

2017-09-19  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)9月19日下午,商丘市卫计委在市政府一号新闻发布厅召开9·20全国爱牙日活动新闻发布会。在商丘各大媒体记者到场,商丘市卫计委副主任杨彥林参与发布会并介绍了9·20全国爱牙日商丘系列活动情况。

VuiyVf8i..png.png

商丘市卫计委召开9·20全国爱牙日活动新闻发布会

在全世界,牙病已被公认是当前影响人类健康、需要重点防治的疾病之一。1989年,卫生部、国家教委、全国总工会等九部委联合确定每年的9月20日为全国爱牙日。今年9月20日是第二十九个全国爱牙日,今年的主题是:“口腔健康,全身健康”。

杨彦林指出,我国牙病患者众多,中国牙病患病率在97%以上,设立全国爱牙日,就是想通过爱牙日活动,广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病预防牙齿的知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平。防患于未然是最好的治疗。“早发现、早治疗,防大于治”,解决牙病的根本出路在于预防,设立全国爱牙日就是加强口腔预防工作,落实预防为主方针的重要举措。

为关注口腔健康,提高市民爱牙意识,增强市民爱牙观念,20日,商丘市卫计委将在帝和广场举行920“全国爱牙日”系列活动。本次活动的协办单位是商丘市牙博士口腔病防治所,该机构是我市首家口腔医保定点单位,商丘市医学会口腔专业委员会常委单位,具有一流的专业人员和设备。自成立以来,一直关注我市的口腔健康,热心公益活动,每年为10万人次进行免费口腔体检。今年,牙博士口腔病防治所在免费体检的基础上,又为全市精准扶贫工作捐助治疗费10万元。届时,牙博士形象代言人,新生代组合“玄鸟传说”将出席活动并进行现场互动。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 卫计委 爱牙日 新闻发布会 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

中原银行举办“中原一起跑·宝贝计划”大型公益捐赠活动 中原银行举办大型公益捐赠活动

精品原创

中原银行举办“中原一起跑·宝贝计划”大型公益捐赠活动 中原银行举办大型公益捐赠活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有