精品原创 > 正文

中国·宁陵第十一届酥梨采摘节隆重开幕

2017-09-08  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)2017中国·宁陵第十一届酥梨采摘节于9月8日至10月8日在万顷梨园景区拉开帷幕。届时,广大游客将欣赏梨园硕果累累丰收景象,亲身体验采摘宁陵酥梨的欢乐,品味宁陵酥梨的甘甜,徜徉其间,告别城市的喧嚣,乐享梨园“慢生活”。

pQ3uTSD2..png.png

中国·宁陵第十一届酥梨采摘节隆重开幕

宁陵县是中国酥梨之乡,已有700多年的栽培历史。酥梨种植面积22万亩,年产酥梨10亿斤,梨农年均收入达8000多元,是国家地理标志保护产品,“游世外梨园,赏人间仙境,品皇家酥梨”,游客可尽情体验别样的人生情趣! 近年来宁陵以万顷梨园为载体,大力塑造了乐都梨乡、醉美宁陵品牌,努力打造休闲生态游、历史文化游、酒乡工业游等旅游线路,先后举办了一系列的文化、娱乐、体育等主题活动。

1lIqAlXL..png.png

中国·宁陵第十一届酥梨采摘节隆重开幕

梨园景区已形成“春赏花、夏乘荫、秋品果、冬观枝”的四季美景。成为集观光、游览、休闲、养生、度假、娱乐、购物于一体,吸引数以万计的游客感知宁陵生态美。下一步,将依托石桥镇万顷梨园的生态资源,以“生态养生慢生活”为线,打造具有:商西旅游集散中心、小镇风情街区、乡村文创与开心农场、商务会议与洋家乐、原味乡村与农家乐、水上世界“梨花海”、牧场体验区的特色梨花小镇。

据悉,本届采摘节以“畅游梨花小镇、乐享醉美宁陵”为主题。期间,将举办以酥梨采摘节开幕式暨梨园徒步穿越行启动仪式、宁陵酥梨标准化生产与品牌建设高层论坛、“唱响中国”梨园演唱会、“相约醉美梨乡”省市新媒体采风活动、“爱心梨”志愿扶贫助学活动、《宁陵村史》首发式暨学术研讨会、民俗文化展演、中国文艺家艺术研究院走进宁陵采风活动、“张弓酒业杯”梨王争霸赛、生态梨园自驾游等11项丰富多彩的文化经贸活动,让游客在尽情享受梨园醉人风光的同时,感受采摘的乐趣和宁陵丰厚的文化底蕴。此外,本届酥梨采摘节特供停车位5000多个。

目前,宁陵县呈现出特色节庆为经济发展搭台唱戏态势,形成了集农业开发、旅游休闲、招商引资为一体的“节会经济”,实现了高效农业与生态旅游业紧密结合、互动发展。据统计,全县累计接待游客超300万人次,旅游总收入过亿元。

<上一页 下一页>
文章关键词:宁陵 酥梨采摘节 开幕 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 宁陵县不动产登记中心动静结合升级便民服务

    为保障办证群众的合法权益,避免因不懂办证流程而造成不必要的麻烦,今年以来,宁陵县不动产登记中心动静结合升级便民服务,受到办理业务群众的好评。

  • 宁陵:送上家门的助学贷款

    开学在即,国家贴息的2017年生源地信用助学贷款工作已经全面开展,为了让学生顺利办理生源地助学贷款,近日,宁陵县学生资助管理中心的工作人员为特殊申请人提供上门办理服务。

  • 宁陵县残联集中为建档立卡 贫困户残疾人办理残疾证

    为助力脱贫攻坚工作,连日来,宁陵县残联组织工作人员,开展对因残致贫精准贫困户残疾证办理工作,通过走村入户深入乡镇和集中办理相结合的方式,为建档立卡贫困户残疾人集中办理残疾证。

  • 宁陵县残联集中为建档立卡 贫困户残疾人办理残疾证

    为助力脱贫攻坚工作,连日来,宁陵县残联组织工作人员,开展对因残致贫精准贫困户残疾证办理工作,通过走村入户深入乡镇和集中办理相结合的方式,为建档立卡贫困户残疾人集中办理残疾证。

  • 河南省宁陵县邮政分公司开展廉政教育活动

    8月11日下午,河南省宁陵县邮政分公司领导班子全体、全体党员、各部门负责人及全体支局长,到石桥镇万庄村“老坚决”潘从正教育基地,接受廉政教育。

今日热点

交通枢纽助推商丘跨越发展提速 交通枢纽助推商丘跨越发展提速

精品原创

民欣街道办事处获全市食品安全暨标准技能知识竞赛一等奖 民欣街道办事处在商丘食品安全技能赛中获奖

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有