精品原创 > 正文

商丘市梁园区法院成功执结标的2000万执行案

2018-01-03  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王建华)1月2日,河南省商丘市梁园区法院门前锣鼓喧天,众人止步围观,几名当事人代表手执4面锦旗和一封感谢信,执意要送给审理和执行法官,原来是3名当事人为感谢法官公正审判和执行特意来送锦旗。

I1KWl3Y0..jpg.jpg

当事人给法官送去锦旗和感谢信

0goFfdof..jpg.jpg

当事人给法官送去锦旗和感谢信

2013年间,原告李某、井某、赵某3人分别借款给睢县陈某共1670万元,约定月息1.5%,并有房屋抵押。2014年间,陈某将自己与郭某的到期债权转让于3名原告。本案被告郭某与3名原告分别签署了还款协议,但郭某在偿还部分利息后就不再偿还债务。2015年10月,3名原告分别起诉,要求郭某继续偿还债务。但郭某以3原告的本金1670万元系从91名人员中集资来的,涉嫌非法集资,应移交公安处理,因此没有继续偿还债务。经法庭审理,判决郭某偿还债务1670万元及利息。郭某没有履行判决义务,案件进入强制执行程序。

鉴于案件标的较大,执行较为困难的实际,执行法官首先依法查封了被执行人的房产等,敦促其主动履行判决义务;其次是将郭某纳入失信被执行人名单,限制其高消费等行为;三是让郭某真正理解拒不执行法院生效判决的后果,通过耐心细致做工作,终使郭某配合法院执行,于2017年12月底将2000万元执行款划到法院。

3名原告及91户集款群众得知执行到位消息后,强烈表示要为法官送锦旗,但均被法官婉言谢绝,直到1月2日早上8点多,法官又接到当事人的电话,说送锦旗的队伍已经到法院大门前了,在外执行的法官只得抓紧赶到了回来,接收了锦旗。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,梁园区法院,锦旗 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有