精品原创 > 正文

商丘市第一人民医院:惠民义诊进乡村 名医回乡送温暖

2018-06-04  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 实习生 孟学君)6月2日,商丘市第一人民医院“感恩家乡送温暖,回报家乡献爱心”大型义诊活动走进夏邑县骆集乡卫生院。院党委委员、工会主席张玉玲带领十余位名医下乡为村民普及健康知识、传递健康理念。

NAJaprIb..png.png

院党委委员、工会主席张玉玲向骆集乡卫生院赠送医疗用品

上午9时许,义诊专家组到达夏邑县骆集乡卫生院,县卫计委副主任张海舟、骆集乡卫生院院长陈爱华进行了接待,并代表家乡人民送上对义诊专家的问候。

张玉玲主席向村民介绍:“此次义诊团队是人数最多、气势最庞大、专业最全面的一期,希望通过这期感恩家乡义诊活动,传播健康常识,倡导科学文明的生活方式,让乡亲们都少生病、不生病、远离疾病,享受健康快乐的人生,为‘健康中国’贡献力量,为实现小康社会鼓劲加油。”

HYZQhRju..png.png

十余位专家耐心给问诊村民诊断病情

医院皮肤科、肾病内科、呼吸内科、心血管内科、耳鼻喉科、消化内科、神经内科、内分泌科、神经外科、脑卒中科、骨科等科室10余位专家迅速进入工作状态,他们耐心询问患者病史、认真诊断病情,提出合理的诊疗建议和意见,并为患者开具药方。护理人员也在不断为村民测血糖、量血压。宣教人员现场不断向村民普及“治病不如防病,健康需要管理”的理念。

dRA9o1NS..png.png

系内科护士长谢亚莉对村民进行健康教育以及宣讲

63岁的程素英大娘刚从武汉回到夏邑就诊,她说:“这下不用排队,不用花钱就能挂上商丘名医的号,大夫说的都是家乡话,能听懂,心里可踏实了。”和程大娘一起前来问诊还有200多位村民,得知义诊的消息,村民一早就到卫生院进行了排号等候。

作为医院“感恩家乡”活动的组织者,同时也是夏邑人的石风光十分激动,他说:“感谢医院搭建的平台、卫生院的支持和专家的捧场,让我能有机会回报养育我的家乡,为家乡父老服务。”据了解,此次10余位义诊专家,其中有9名为夏邑籍贯,他们也表示此次感恩家乡义诊活动,加深了与家乡人民的感情,同时也提高了自己的专业技能。

为了积极响应十九大提出的“实施健康中国战略”号召,商丘市第一人民医院主动下沉医疗卫生资源,多次组织名医回乡免费义诊,让这项惠民实事在家乡的土地上生根发芽。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,第一人民医院,义诊 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院品管圈工作再创佳绩 商丘第一人民医院品管圈工作再创佳绩

精品原创

光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕 光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有