精品原创 > 正文

民欣街道办事处开展冬季消防安全专项检查行动

2018-01-09  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 贺妍冰)1月9日,民欣街道办事处安监办、驻村干部联合开展冬季消防安全专项检查行动,积极防范和遏制各类安全生产事故发生,确保冬季安全形势持续稳定。

此次行动旨在排查隐患,对办事处辖区超市、饭店、出租屋等场所的安全出口是否畅通、疏散通道是否有阻挡逃生和灭火救援的障碍物、消防器材是否按标准配备、消防栓是否有水等情况进行检查。针对检查发现的问题,要求相关单位负责人严格落实安全责任制,明确安全责任人。另外,对被检查相关单位进行安全宣传,发放安全生产自查清单等相关资料,提醒广大商户和群众提高意识,做好冬季消防安全隐患清查,并制定和完善安全管理制度,熟悉疏散及应急预案,全面提高火灾防控能力。

此次行动办事处安监办、驻村干部共出动工作人员12人,排查场所11处,发放宣传资料230余份,查出安全隐患2处,均已当场整改完毕。通过此次检查,提高了辖区单位的消防安全意识,清除了安全隐患。下一步,办事处将继续积极向群众宣传消防安全常识,提高群众的安全意识和自防自救能力,为辖区创造良好的安全生产环境。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,民欣街道办事处,消防安全 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有