精品原创 > 正文

市林业局三项工作荣登2017“商丘十大生态新闻”榜

2018-01-08  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)近日“商丘十大生态新闻”评选结果出炉,商丘市林业局三项工作榜上有名,这是对该局2017年度工作的充分肯定和高度评价。该局全体林业工作者要认真学习贯彻十九大关于加强生态文明建设的各项部署,坚持绿色发展理念,科学谋划,开拓奋进,务实重干,勇于创新,积极投身全市生态林业建设大潮中,为全市林业生态建设再上新台阶做出新的更大的贡献。

这三项工作分别是:

一、中国·商丘第五届“黄河故道湿地花海徒步穿越”暨“绿洲杯”第三届“黄河故道林海湿地徒步穿越”活动举行。

2017年4月2日,中国•商丘第五届“商丘黄河故道湿地花海徒步穿越暨百家新媒体聚焦黄河故道”大型主题活动在虞城县田庙乡万顷果园生态旅游景区拉开帷幕。4月23日,“绿洲杯”第三届黄河故道林海湿地徒步穿越活动在民权申甘林带圆满举行。两大活动是“姊妹篇”,形成了品牌效应。

二、黄河故道生态走廊建设再谱新篇。2017年10月25日,黄河故道生态走廊建设暨黄河故道河长工作会议召开。民权县、梁园区、示范区、虞城县和各成员单位结合各自工作实际,对黄河故道生态走廊建设规划编制和水系贯通初步方案提出了意见和建议。

三、市林业局荣膺 “全国防沙治沙先进集体”称号。2017年12月,人力资源和社会保障部、全国绿化委员会、国家林业局联合下发《关于表彰全国防沙治沙先进集体、标兵和先进个人的决定》,授予商丘市林业局“全国防沙治沙先进集体”,我市为全省唯一获此殊荣的省辖市。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,十大生态新闻,林业局 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有