精品原创 > 正文

睢阳区法院:拘留所里铸诚信,高院院长来点赞

2018-01-08  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 余萍)1月5日下午,睢阳区人民法院“诚信大讲堂”来到商丘市拘留所,讲诚信,促执行。12名因拒不执行法院判决、裁定被司法拘留的“老赖”应邀听课。

pZ68PhhB..jpg.jpg

《河南法制报》“豫直播”平台对活动过程进行网络互动直播。河南省高院院长张立勇远程观看了直播过程非常高兴,连连称赞;睢阳区法院把“老赖”弄到一块上法制课好,这种形式很新很好!

xaTDprah..jpg.jpg

大讲堂上,主讲法官通过大量案例教育失信被执行人“诚信光荣,失信可耻”,一处失信,处处受限,寸步难行,要时时处处规范信用行为,否则将要付出惨重的代价。刑事法官结合典型案例,详细讲解了拒执罪的犯罪构成。最后,当场宣布了对三名失信“老赖”的逮捕决定,并立即交付执行。活动的开展使被执行人深受教育和触动,纷纷表示要积极履行义务,被执行人张某、刘某、陈某马上找到管教主动联系家人,缴清了执行款或与对方达成协议,执行到位金额28.38万元。

据悉,“基本解决执行难”的目标确立以来,睢阳区法院创新执行方法,规范执行行为,加大执行力度,执行工作取得突破性进展。同时,多举措加大执行工作宣传力度,争取全社会共同关心和支持,努力营造全方位、有威慑力的执行舆论氛围,有力地促进了执行工作开展。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,睢阳区法院,拘留所 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市直机关召开“河南塞罕坝”精神专题学习报告会 商丘市直机关召开专题学习报告会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有