精品原创 > 正文

商丘市妇幼保健院举办手卫生大赛

2018-05-16  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 实习生 孟学君)为响应2018年世界手卫日“预防医源性败血症——机遇在你手中”的主题,让医务人员了解手卫生,支持手卫生,5月15日下午,商丘市妇幼保健院举办手卫生大赛,把手卫生理念带入日常生活,让感染防控深入人心。

oyKfSInW..png.png

该院副院长宋玉磊、工会主席吴玉芳等11人担任大赛评委。大赛设置集体和个人比赛项目,共51人参赛。参赛者细致筹备、紧张排练,扎实做好赛前准备工作。大赛从洗手的目的、用物准备、操作方法及顺序、注意事项、洗手指征等内容进行考核。

rUjU2KKT..png.png

bc8GpUU0..png.png

比赛过程中,参赛队员身着统一队服,以多种形式对比赛项目进行精彩呈现。哑剧表演者凭借形体动作和表情表达出在接触病人前后、无菌操作前等场景要注意手卫生;情景剧则围绕两位实习护士不慎引起感染事件进行表演,贴近生活,引发共鸣,得到了评委老师的一致喝彩。洗手舞动感十足,把“内、外、夹、弓、大、立、腕”的七步洗手法以优美规范的舞姿展现出来。个人参赛者则声音洪亮、语言流利、动作优美对比赛项目进行口述和演示。

经过激烈角逐,产房、监护室医生并列集体奖第一名,监护室护理、产二护理分别获得第二、三名。个人组吴淑娟摘得桂冠,张圆芳,李莹莹分别获得二、三名。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 市妇幼保健院 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘市五中开展七年级英语兴趣小组活动

    商丘市五中七·一班的孩子全都来自农村,他们的父母常年务农或外出打工,从事着比较繁重的工作,为孩子的付出多于其他父母。为了让学生们更懂感恩,更懂回报他人。班主任杨红润借助母亲节给孩子们布置了一项特殊的作业:以“母亲节,你为母亲做些什么?”为主题进行活动,用特殊的方式表达对母亲的爱。

  • 商丘两级法院执行干警宣誓破解“执行难”

    5月11日,商丘两级法院执行业务骨干培训班结业誓师大会在中南财经政法大学举行,全体参训干警庄严宣誓。

  • 中国大地财产保险股份有限公司商丘中心支公司招聘信息

    中国大地财产保险股份有限公司于2003年10月15日在上海成立,是经国务院同意,中国保监会批准成立的全国性财产保险公司,是中国再保险 (集团)股份有限公司(股票代码:01508.HK)旗下唯一的财险直保公司,注册资本金104.299841亿元。

  • 商丘交警一大队开展“大手拉小手文明出行不闯红灯”活动

    5月12日上午,商丘市公安局交警支队一大队宣传中队女警王凡与前进中队八一岗执勤交警苏健波在神火大道与八一路交叉口处,开展“大手牵小手,文明出行不闯红灯”交通安全宣教活动。

  • 商丘市第五人民医院抗菌药物合理应用知识培训

    为提高市第五人民医院医务人员抗菌药物相关知识,规范抗菌药物的合理使用,药政科、医政科、感染办特联合举办抗菌药物合理应用知识讲座。

今日热点

商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有