精品原创 > 正文

商丘环城高速生态长廊两万棵法桐突然枯萎 原因正在调查

2018-04-17  来源:映象网

映象网商丘讯(映象网记者)近日,本网记者接到树木管护人尚先生反映称,清明过后,示范区周集乡济广高速沿线的生态廊道西侧约4公里法桐刚发出的嫩叶竟逐渐焦黄枯萎,呈现出一派萧瑟景象。

USoYcgnB..png.png

济广高速沿线西侧法桐新叶逐渐枯萎

XQAXBtBG..png.png

济广高速沿线西侧法桐新叶逐渐枯萎

在济广高速沿线的生态廊道,尚先生培育有300亩绿化苗木法桐,约4万棵树木分布在公路沿线两侧。近些天,尚先生的朋友从济广高速西侧路过,发现树木出现异样,电话告知了他。尚先生到地里查看,发现公路西侧2万多棵法桐刚长出来的嫩叶全都焦黄枯萎了。

P2jgHkIi..png.png

济广高速沿线东侧法桐郁郁葱葱

在尚先生的带领下,记者来到济广高速沿线查看发现,从周集乡一直到虞城县界约4公里的路程,都存在法桐嫩叶枯萎的情况。尚先生说:“清明刚过,没有病虫害,也没有干旱,刚长出来的嫩叶莫名其妙就枯萎了,我在看的时候发现,济广高速西侧的行车道,刚刚施过工,铺设了柏油路面、沥青,味道很重。”而就在相距30多米的公路东侧,同时栽种、培育的法桐则郁郁葱葱,树叶呈嫩绿色。尚先生说:“因为车向是从北向南行驶的,加上风向、中间绿化带阻隔等因素影响,只有离公路更近的西侧树木受到影响。”

n8sZrfHi..png.png

河南省高速公路发展有限责任公司商丘养护公司相关人员现场查看情况

发现情况后,尚先生致电河南省高速公路发展有限责任公司商丘养护公司养护科,该公司及时叫停了公路东侧的施工计划。4月16日早上,在该公司负责人赵总的带领下来到公路沿线查看了情况,发现树叶确实枯黄,但是否归责于河南省高速公路发展有限责任公司商丘养护公司仍不能肯定,养护科孙科长称:“需要专业的评估与鉴定。”

尚先生告诉记者,为了保证树木能够存活,他已经投入几十万资金进行挽救,“只能加大营养供给,多浇水、多施肥看看能不能救活,就算活了,这一季是肯定不会再长了。”

法桐新叶枯萎是否受公路施工影响,目前,相关部门正在进一步调查检测中。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 环城高速 法桐 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有