精品原创 > 正文

睢县法院:攻坚执行在路上 执行干警逮“赖”忙

2017-08-29  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 张菡)8月24日凌晨5时许,当人们还沉浸在梦乡中,嘹亮的警笛声划破黑夜的沉寂,一场没有硝烟的执行“战役”正在悄然进行,20余名执行干警已在睢县法院院内集合完毕、整装待发,待执行局长一声“出发”执行干警们按照事先计划好的路线奔赴抓捕老赖的路上。

tm4kFyyp..png.png

睢县法院:攻坚执行在路上  执行干警逮“赖”忙

执行干警首先来到周堂镇周四村被执行人范某家里执行一起民间借贷纠纷案,当执行干警赶到范某家时,他正和妻子有说有笑的准备骑电动车出门,面对突如其来的干警顿时傻了眼,执行干警随即将其带上警车,但范某妻子却用“一哭、二闹、三上吊”的方式百般阻挠干警执行,干警遂向其告知阻碍执行需承担的法律后果,其妻才放弃了阻挠。

yHHyC77k..png.png

睢县法院:攻坚执行在路上  执行干警逮“赖”忙

随后,执行干警又来到案件第二被执行人胡某家。进入院门发现胡某家庭条件非常好,三层小洋楼,房屋内部装修也是相当豪华。当干警推开其卧室的门时,发现胡某还在床上呼呼睡大觉,执行干警大喊一声胡某的名字将其叫醒,睡眼惺忪的胡某看到执行干警们的到来,显出一副事不关己高高挂的样子,起床穿好衣服,在执行干警向其出具相关法律文书,告知其应履行的法律义务后,但其还装作无所谓的样子,执行干警遂将其带上警车。

当两名被执行人被带至法院后,经过执行干警的劝说,两人最终认识到了自己的错误,知道这次真是赖不掉了。最后,两位被执行人在执行干警的督促下,遂即打电话通知家属送来余下欠款,履行了义务。

50w1AhCE..png.png

睢县法院:攻坚执行在路上  执行干警逮“赖”忙

当执行干警们来到被执行人韩某乙家,还没进门就见韩某乙从家里匆匆迎出来,表示自己刚打工回来,已经把1900元执行案款准备好了。该案件双方当事人在执行干警们的见证下握手言和,该案件顺利执行完毕。

功夫不负有心人,在当天的执行行动中,干警们驱车东奔西跑,吃苦耐劳、顽强拼搏,取得预期效果,截止到当天中午,共执结案件三起,抓获“老赖”3人,拘传6人,执行到位案款8万元。

为深入解决“执行难”专项工作,睢县法院将继续保持严打被执行人的高压态势,有效维护权利人合法权益。睢县法院也将于近日开展“秋季风暴”执行专项活动,主要对有财产可供执行的案件,特别是追索劳动报酬、赡养费、抚养费、交通事故人身损害赔偿等民生案件和金融系统案件进行集中执行。

<上一页 下一页>
文章关键词:睢县法院 老赖 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 河南睢县法院助力招商引资和重点项目建设

     秦立莹一行就如何处理市场风险中涉及的法律问题与该企业人员进行了深入交流,并认真解答了有关法律问题。

  • 秦立莹同志被任命为河南睢县法院代院长

    8月26日,河南省睢县十四届人大常委会第三十三次会议以无记名投票表决的方式,全票通过了秦立莹担任河南省睢县人民法院副院长、代院长的任命决定。

  • 河南睢县法院召开廉政专题反思交流会

    8月19日,河南省睢县人民法院召开廉政专题学习反思交流会,传达学习全省、全市法院廉政专题反思交流会议精神,并就本院大讨论大反思活动作出安排部署。商丘市中级人民法院党组成员、机关党委书记张孝勇到会并作重要讲话。睢县法院班子成员及中层干部参加会议。

  • 基本解决执行难 睢县法院通报上半年成绩

    8月19日,睢县法院在审理并判决一起拒执案件后,召开了“基本解决执行难”新闻发布会,通报上半年该院执行案件情况。睢县人民法院党组书记秦立莹出席新闻发布会。

  • 商丘市睢县法院迎“八一”送法进军营

    在“八一”建军节即将到来之际,7月27日上午,河南省睢县人民法院党组副书记、常务副院长李文彬带领部分法官深入武警睢县看守所中队,送法进军营。

今日热点

交通枢纽助推商丘跨越发展提速 交通枢纽助推商丘跨越发展提速

精品原创

民欣街道办事处获全市食品安全暨标准技能知识竞赛一等奖 民欣街道办事处在商丘食品安全技能赛中获奖

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有