精品原创 > 正文

安徽省界首市人大及法院到宁陵法院考察

2017-09-06  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 边丽娜)9月6日,安徽省界首市人大及法院一行10人,在安徽省界首市人大常委会副主任王东升,市法院党组书记、院长张芳的带领下,到宁陵县法院考察家事审判工作。宁陵县人大常委会副主任高力,县法院党组书记、院长王宏伟等陪同考察。

Zli2cY05..png.png

安徽省界首市人大及法院到宁陵法院考察

考察组一行先后参观了诉讼服务中心、文化长廊和家事法庭设施建设,并了解相关工作开展情况。考察组一行对该院人性化的硬件设施建设、专业化审判模式的探索及取得的工作成绩赞叹不已。

gGsvBA9o..png.png

安徽省界首市人大及法院到宁陵法院考察

在随后的座谈会上,副主任高力及县法院党组书记王宏伟对界首市人大及法院一行十人的到来表示欢迎,副主任高力介绍了县人大近半年来的工作,也重点就法院家事审判工作做了介绍。高力表示,自2014年3月成立全省首家家事法庭后,用专业的视角,安排专门人员审理家事案件,取得了较好的成绩,吸引了上百家法院前来学习交流。此次界首人大及法院领导来传经送宝,相信一定能促进双方共同进步和成长。

安徽省界首市人大常委会副主任王东升说,此次来宁陵法院考察家事审判工作,看到该院实行家庭式审判庭、亲情文化课堂、拉家常式调解等专业化审判举措很好,有创新、接地气、很温馨,真正体现了司法为民。宁陵县法院在家事审判、小额诉讼等专业化审判改革创新中,一直走在全省乃至全国前列,影响很大。该院作为全国优秀法院,亮点纷呈,这些独具特色的工作经验确实值得我们学习。

随后,双方围绕专业化审判、审判质效及解决执行难工作等重点工作相互交流了经验和做法。    

<上一页 下一页>
文章关键词:界首市 法院 宁陵法院 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 安徽省界首市人大及法院到宁陵法院考察

    9月6日,安徽省界首市人大及法院一行10人,在安徽省界首市人大常委会副主任王东升,市法院党组书记、院长张芳的带领下,到宁陵县法院考察家事审判工作。

  • 宝丰法院:建设技术一流高素质全能型司法警察队伍

    为提高法警整体业务素质,加强法警队伍思想建设、政 治建设,打造“一流警队,一流队伍”,实现法警队伍的正规化、专业化、职业化建设目标,宝丰法院始 终坚持“依法治警、从严治警”方针,按照抓教育上质量、抓队伍树形象、抓预防促稳定、抓服务尽职责 的思路,开展立警、治警、建警工作。

  • 宁陵县法院秋季执行风暴 重击“老赖”

    9月6日,宁陵县法院秋季执行风暴持续重击老赖,此次集中执行活动,列出了多名躲避执行的老赖,法院凌晨出击,趁被执行人酣睡之时,将其堵在家中。

  • 内乡法院院长回访涉诉涉执涉贫当事人

    9月5日,为进一步促进社会稳定与和谐,内乡法院院长成延洲亲自带领法官回访涉诉、涉执、涉贫当事人,既促进了司法公正,又拉近了法院和人民群众的距离,以实际行动了解群众的新要求、新期待,找准法院工作存在的问题,创新审判管理,改进司法作风。

  • 睢阳区人民法院法官给贫困家庭学生文具

    9月5日,睢阳区人民法院法官心系贫困家庭的学生,自发捐款5000余元,购买了120套学习用品送到睢阳区包公庙村小学。看到法官叔叔送来的文具,孩子们心中乐开了花。

  • 沁阳法院:家有小型客车 就是欠钱不还

    家有小型客车 ,就是欠钱不还。日前,沁阳市人民法院以拒不执行裁定罪,判处被告人罚金1000元。

  • 夫妻拒不偿还巨额货款 法官促其树立诚信招牌

    8月28日,正是七夕佳节,孙某夫妇一大早便来到法院,在法官的调解下,郑某愿意放弃利息部分,孙某夫妇一次性将28万余元欠款全部结清。

  • 沁阳法院:将人打伤拒付赔偿 法院判决获刑9个月

    将人打伤后拒绝赔偿,该案进入执行程序后,又拒不执行。日前,沁阳市人民法院以故意伤害罪,拒不执行判决罪,一审判处被告人梁根有期徒刑九个月。

  • “三抓”助推法院建设 点滴灌溉文明之花

    近年来,洛阳市瀍河回族区人民法院始终坚持以精神文明建设为切入点, 将其与物质文明、政治文明有机结合、协调发展,不断增强司法能力,提高司法水平,着力推动法院建设与发展。至今,瀍河法院已连续四届保持“省级文明单位”荣誉称号。

  • “三抓”助推法院建设 点滴灌溉文明之花

    近年来,洛阳市瀍河回族区人民法院始终坚持以精神文明建设为切入点, 将其与物质文明、政治文明有机结合、协调发展,不断增强司法能力,提高司法水平,着力推动法院建设与发展。至今,瀍河法院已连续四届保持“省级文明单位”荣誉称号。

  • 山阳区法院召开新闻发布会及集中兑付大会

    9月6日上午,山阳区人民法院举行了新闻发布会及执行款集中兑付大会。对焦作市某机器厂涉及的系列案件款进行了集中兑付,向9名申请执行人共兑付18万元。

  • 男子屡屡毁约背信 车房均被法院拍卖

    先是借了同乡七十万不还,后签了调解书又不愿履行,进入执行程序后一直又不配合执行,长期不履行生效法律文书确定的义务,于是,光山法院依法查封了被执行人李某的一套房产,扣押一辆车,准备进行网络司法拍卖。

  • 社旗法院:为菜农讨公道

    9月6日,在外长期逃避执行的被执行人张某主动出现在河南省社旗法院执行局,把剩余的9000元执行款双手呈递给执行干警,请求干警解除对其三轮车的扣押。

  • 新野法院九项措施加强财务管理确保廉洁节约

    为审判和执行工作提供更好的司法服务和司法保障,河南省新野县人民法院采取九项措施加强财务管理工作确保廉洁节约。

  • 沁阳法院:调解生效拒不履行 被判罚金1000元

    自诉人吕建军诉称:关于自诉人与被告人张瑞超为民间借贷纠纷一案,沁阳市人民法院作出(2015)沁民一初字第00233号民事调解书。调解书生效后,被告人张瑞超拒不履行,自诉人于2016年7月21日向沁阳市人民法院申请执行。

今日热点

柘城这些地方将停电 看看对你有影响吗 柘城这些地方将停电 看看对你有影响吗

精品原创

商丘市中医院举办首届“院级护理带教老师”选拔赛 商丘中医院举办“院级护理带教老师”选拔赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有