精品原创 > 正文

民权县供电公司 “萤火虫”服务“机井通”

2019-03-20  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 申思广)“谢谢了,要不是你们及时帮忙,我这块地今天估计也浇不成,现在电力的服务真的很贴心。”3月19日,在商丘民权县王桥乡底庄村村民底海涛一边捋着水管子一边对开展志愿服务的电力志愿者们说道。

目前,正值春灌高峰期,民权县供电公司组织“萤火虫”青年志愿者深入田间地头,开展巡回服务。通过宣传安全用电常识、解决用电难题、加大排灌线路巡视检查和维护,全力保障农业春灌用电无忧。每到一处,“萤火虫”志愿者都对漏电保护器、电线连接处、闸刀开关等农业排灌用电设施进行认真检查,发现缺陷和隐患及时处理,保障设备安全平稳运行。通过开展宣传安全用电常识,张贴服务电话和监督电话,发放宣传册、宣传页和便民卡,让农民朋友排灌更便捷。特别是积极向群众推广“电e宝”手机APP,让用户通过手机扫码实现抗旱浇地,让互联网服务走近千家万户。同时,也广泛征求客户对用电服务的意见和建议,了解客户用电需求,解决客户用电难点问题,为群众提供面对面的贴心服务,真正把服务延伸到田间到头。

据了解,该公司“萤火虫”青年志愿者服务队成立于2018年5月份,最初由公司本部的20多名青年团员组成,通过活动的开展,该公司基层员工也自觉加入到这个组织中来,队伍越来越壮大,活动越来越丰富。不管是春灌服务、春检春查还是公益活动、脱贫攻坚都能见到他们的身影。截至目前,该公司“萤火虫”青年志愿者服务队已深入田间地头,加强供电线路、设施检修,处理排灌线路缺陷20余次,无偿帮助农民检查维修用电排灌设备170余台次,为农民春灌用电提供了强有力的服务保障。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn)



文章关键词:民权县 供电公司 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 民权县供电公司关爱女职工 专项体检暖人心

    为防范女职工特殊性疾病发生,3月14日,商丘民权县供电公司为全体女职工进行了为期两天的专项体检活动。

  • 商丘平原街道办事处创建全国卫生城市再加压再促

    为进一步完善推进创卫工作中的薄弱环节,解决工作中遇到的难点问题,3月20日上午,商丘平原街道办事处召开创建全国卫生城市再加压再促进会议,办事处及各村(社区)、居委会共计200余人参会。

  • 商丘市公安民警在火车站成功抓获失信被执行人

    3月15日,商丘市梁园区人民法院临控的失信被执行人郭某东,在商丘火车站被蹲守的公安民警当场抓获,等待他的将是法律的严惩。

  • 虞城县城管局开展春季市容市貌集中整治工作

    为进一步加强县城区市容市貌管理,净化城区市容环境。连日来,商丘虞城县城管局开展了春季市容市貌集中整治工作。

  • 商丘宋城办事处持续加大创卫整治力度一抓到底求

    近一阶段以来,商丘宋城办事处高度重视创卫工作,持续加大整治力度,不断探索创卫工作新途径,广大党员干部以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位,谋其政,干其事,求其效的工作态度,不断提升创卫质量和工作效率,凝聚力、战斗力和执行力不断增强,干部作风得到有效转变,卫生环境得到进一步优化,群众满意度和参与度得到进一步提升,共治共建共享格局日渐成熟。

  • 民权县供电公司:春检全覆盖 突出“五个查”

    3月18日,商丘民权县供电公司召开春季安全大检查推进会,要求各单位在春检过程中坚持“严”字当头,“实”字担肩,以查领导、查思想、查管理、查制度、查隐患为重点,覆盖生产、基建、营销、信息、集体企业等各个专业、各个领域,集中人力、物力,做到横到边、纵到底,深入排查治理各类问题和隐患。

  • 宁陵县法院家事法庭奏响和谐曲 5年裁判家务事32

    “感谢卫法官的良苦用心,我一定改掉自己的急脾气……”走出商丘宁陵县法院家事法庭,前来起诉和丈夫离婚的宋某,平复了自己的心情,最终冷静了下来,主动撤回了起诉。这是发生在该院家事审判中平常的一幕。能够让许多剑拔弩张的夫妻重归于好,商丘宁陵县法院家事法庭展现了暖的温情和细致的关怀,奏响了“家和万事兴”的主旋律。

  • 商丘文化办事处全覆盖无死角多举措创建卫生城

    3月16日早上7:50,在商丘文化办事处教育新村社区的便民服务大厅门前,就已经聚集了一群身穿红马甲、头戴小红帽的办事处科室部门下沉人员和社区工作人员。

  • 商丘中学召开励志感恩报告暨中考百日誓师大会

    三年冬去春来,三载精心砥砺,2019年中考备战的号角已吹响。为激发九年级学子的拼搏精神,以更加昂扬的斗志迎接中考,3月16日上午,商丘中学以“点燃激情·迎战中考”为主题,为校初中部全体师生及兄弟学校举办了一场励志感恩报告暨中考百日誓师大会。商丘市示范区社会事务局局长芦岩,副局长赵红梅,天元教育集团总裁杨中位,天元中学董事长杨凡、商丘中学董事长杨岚等领导出席并观看了报告会,报告会由该校党总支副书记王鹏宇主持。

  • 夏邑县交警大队启动“童学交规”周末交通安全体

    商丘市夏邑县公安局交警大队在开展春季“平安守护”专项行动中,针对部分小学生交通安全知识缺乏、交通安全意识淡薄,于3月16日在辖区小学生中启动“童学交规”周末交通安全体验日活动,强化对小学生的交通安全培训。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有