精品原创 > 正文

商丘市公安民警在火车站成功抓获失信被执行人

2019-03-19  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王建华 张艳慧)3月15日,商丘市梁园区人民法院临控的失信被执行人郭某东,在商丘火车站被蹲守的公安民警当场抓获,等待他的将是法律的严惩。

原来,郭某东与张某因民间借贷引发纠纷,2015年10月,郭某东向张某借款50万元,期限3个月,月利率2%,曹某涛为担保人。借款到期后,经张某多次催要,郭某东始终未还,2018年1月,张某向法院提起诉讼。经法院主持调解,原、被告主动达成还款协议,被告郭某东偿还原告张某借款本金50万元及利息(按月利率2%自2015年10月29日计算至付清之日),于2018年4月10日前付清,被告曹某涛承担连带清偿责任。还款期限届满后,被告没有按照自己的承诺履行还款义务,并玩起了失踪。无奈之下,张某向法院申请强制执行。

为保障当事人胜诉权益,执行人员依法及时向被执行人郭某东送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但郭某东始终躲避执行,经执行法官多次查找,也未发现郭某东踪迹。法院遂将其纳入失信被执行人名单,并移送公安机关立案侦查,限制其高消费行为。

3月15日,商丘市公安局宋城分局民警在商丘市火车站蹲守时,发现被公安机关网上追逃的犯罪嫌疑人郭某东并将其抓获,目前案件正在进一步办理之中。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn)



文章关键词:失信被执行人 商丘市 火车站 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 民权县供电公司关爱女职工 专项体检暖人心

    为防范女职工特殊性疾病发生,3月14日,商丘民权县供电公司为全体女职工进行了为期两天的专项体检活动。

  • 虞城县城管局开展春季市容市貌集中整治工作

    为进一步加强县城区市容市貌管理,净化城区市容环境。连日来,商丘虞城县城管局开展了春季市容市貌集中整治工作。

  • 商丘宋城办事处持续加大创卫整治力度一抓到底求

    近一阶段以来,商丘宋城办事处高度重视创卫工作,持续加大整治力度,不断探索创卫工作新途径,广大党员干部以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位,谋其政,干其事,求其效的工作态度,不断提升创卫质量和工作效率,凝聚力、战斗力和执行力不断增强,干部作风得到有效转变,卫生环境得到进一步优化,群众满意度和参与度得到进一步提升,共治共建共享格局日渐成熟。

  • 民权县供电公司:春检全覆盖 突出“五个查”

    3月18日,商丘民权县供电公司召开春季安全大检查推进会,要求各单位在春检过程中坚持“严”字当头,“实”字担肩,以查领导、查思想、查管理、查制度、查隐患为重点,覆盖生产、基建、营销、信息、集体企业等各个专业、各个领域,集中人力、物力,做到横到边、纵到底,深入排查治理各类问题和隐患。

  • 宁陵县法院家事法庭奏响和谐曲 5年裁判家务事32

    “感谢卫法官的良苦用心,我一定改掉自己的急脾气……”走出商丘宁陵县法院家事法庭,前来起诉和丈夫离婚的宋某,平复了自己的心情,最终冷静了下来,主动撤回了起诉。这是发生在该院家事审判中平常的一幕。能够让许多剑拔弩张的夫妻重归于好,商丘宁陵县法院家事法庭展现了暖的温情和细致的关怀,奏响了“家和万事兴”的主旋律。

  • 商丘文化办事处全覆盖无死角多举措创建卫生城

    3月16日早上7:50,在商丘文化办事处教育新村社区的便民服务大厅门前,就已经聚集了一群身穿红马甲、头戴小红帽的办事处科室部门下沉人员和社区工作人员。

  • 商丘中学召开励志感恩报告暨中考百日誓师大会

    三年冬去春来,三载精心砥砺,2019年中考备战的号角已吹响。为激发九年级学子的拼搏精神,以更加昂扬的斗志迎接中考,3月16日上午,商丘中学以“点燃激情·迎战中考”为主题,为校初中部全体师生及兄弟学校举办了一场励志感恩报告暨中考百日誓师大会。商丘市示范区社会事务局局长芦岩,副局长赵红梅,天元教育集团总裁杨中位,天元中学董事长杨凡、商丘中学董事长杨岚等领导出席并观看了报告会,报告会由该校党总支副书记王鹏宇主持。

  • 夏邑县交警大队启动“童学交规”周末交通安全体

    商丘市夏邑县公安局交警大队在开展春季“平安守护”专项行动中,针对部分小学生交通安全知识缺乏、交通安全意识淡薄,于3月16日在辖区小学生中启动“童学交规”周末交通安全体验日活动,强化对小学生的交通安全培训。

  • 夏邑:乡村道路酒驾监管查处实现常态化

    商丘夏邑县公安局交警大队在开展春季“平安守护”专项行动中,针对部分偏远乡镇的乡村道路酒驾交通违法易发,警力执法存在监管“盲区”的不利情况下,严查农村酒驾交通违法,强化对乡村道路的酒驾常态化监管,收到较好的效果。

  • 商丘非物质文化遗产走进市实验幼儿园

    为提升学生传统文化素养,进一步将综合实践活动课程的宗旨融入校园,开发学生潜能,中华民族优秀传统文化,发现和培养新一代传承人,3月15日,商丘市文化馆联合宁陵县文化馆、睢县文化馆组织省级非物质文化遗产项目《皮影戏》和《刘腾龙毛笔制作技艺》走进商丘市实验幼儿园。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有