精品原创 > 正文

民权县供电公司:春检全覆盖 突出“五个查”

2019-03-19  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 申思广)3月18日,商丘民权县供电公司召开春季安全大检查推进会,要求各单位在春检过程中坚持“严”字当头,“实”字担肩,以查领导、查思想、查管理、查制度、查隐患为重点,覆盖生产、基建、营销、信息、集体企业等各个专业、各个领域,集中人力、物力,做到横到边、纵到底,深入排查治理各类问题和隐患。

查领导,重点检查各单位负责人每天投入多少精力用于安全生产工作,有没有着力解决本单位、本部门的生产管理难题,指导解决安全生产过程遇到的各种疑难杂症;查思想,重点检查员工的思想动态和安全意识,有无思想波动,是否安心本职工作,是否存在精力不集中、麻痹大意的情况;查管理,重点查看各部门、各专业是否结合实际制定并落实春季安全风险防范措施、是否针对性强化春季安全生产管理,是否能够保证作业安全;查制度,重点查看各项安全规章制度是否执行到位,检查控制现场环境中的人身伤害、设备损坏、电网故障等安全风险的相关安全技术、运行规程是否熟悉掌握;查隐患,重点查看是否梳理工程建设、运维检修、电网调控、网络信息等各方面工作暴露出的人身、设备、电网、信息系统风险隐患和薄弱环节,查看隐患排查痕迹管理,班组是否能够结合日常工作及时排查、发现、上报、治理,检查工器具的试验、存放、使用是否符合规程要求。排查过程中,实施全程闭环管理,对查出的问题跟踪督办、限期整改,切实把春季安全大检查工作抓严、抓细、抓实,有效堵塞安全生产管理漏洞。

另外,在春检现场,该公司采取“流动课堂”的形式,对现场施工人员开展安全大培训,筑牢春检安全工作基础。组成春检工作督查小组,对每一个施工现场开展安全督导,严格“挑刺”,认真检查工作量与配备人员的数量是否相符,施工人员是否存在违规行为等。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn)

文章关键词:民权县 供电公司 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 民权县供电公司关爱女职工 专项体检暖人心

    为防范女职工特殊性疾病发生,3月14日,商丘民权县供电公司为全体女职工进行了为期两天的专项体检活动。

  • 宁陵县法院家事法庭奏响和谐曲 5年裁判家务事32

    “感谢卫法官的良苦用心,我一定改掉自己的急脾气……”走出商丘宁陵县法院家事法庭,前来起诉和丈夫离婚的宋某,平复了自己的心情,最终冷静了下来,主动撤回了起诉。这是发生在该院家事审判中平常的一幕。能够让许多剑拔弩张的夫妻重归于好,商丘宁陵县法院家事法庭展现了暖的温情和细致的关怀,奏响了“家和万事兴”的主旋律。

  • 商丘文化办事处全覆盖无死角多举措创建卫生城

    3月16日早上7:50,在商丘文化办事处教育新村社区的便民服务大厅门前,就已经聚集了一群身穿红马甲、头戴小红帽的办事处科室部门下沉人员和社区工作人员。

  • 商丘中学召开励志感恩报告暨中考百日誓师大会

    三年冬去春来,三载精心砥砺,2019年中考备战的号角已吹响。为激发九年级学子的拼搏精神,以更加昂扬的斗志迎接中考,3月16日上午,商丘中学以“点燃激情·迎战中考”为主题,为校初中部全体师生及兄弟学校举办了一场励志感恩报告暨中考百日誓师大会。商丘市示范区社会事务局局长芦岩,副局长赵红梅,天元教育集团总裁杨中位,天元中学董事长杨凡、商丘中学董事长杨岚等领导出席并观看了报告会,报告会由该校党总支副书记王鹏宇主持。

  • 夏邑县交警大队启动“童学交规”周末交通安全体

    商丘市夏邑县公安局交警大队在开展春季“平安守护”专项行动中,针对部分小学生交通安全知识缺乏、交通安全意识淡薄,于3月16日在辖区小学生中启动“童学交规”周末交通安全体验日活动,强化对小学生的交通安全培训。

  • 夏邑:乡村道路酒驾监管查处实现常态化

    商丘夏邑县公安局交警大队在开展春季“平安守护”专项行动中,针对部分偏远乡镇的乡村道路酒驾交通违法易发,警力执法存在监管“盲区”的不利情况下,严查农村酒驾交通违法,强化对乡村道路的酒驾常态化监管,收到较好的效果。

  • 商丘非物质文化遗产走进市实验幼儿园

    为提升学生传统文化素养,进一步将综合实践活动课程的宗旨融入校园,开发学生潜能,中华民族优秀传统文化,发现和培养新一代传承人,3月15日,商丘市文化馆联合宁陵县文化馆、睢县文化馆组织省级非物质文化遗产项目《皮影戏》和《刘腾龙毛笔制作技艺》走进商丘市实验幼儿园。

  • 中国银行商丘分行积极开展消费者权益保护宣传

    为提升金融消费者风险责任意识、权利意识,构建和谐的金融消费环境,中国银行商丘分行结合实际,多渠道开展消费者权益保护宣传活动。

  • 夏邑县检察院开展“3·15”国际消费者权益日宣

    为了有效宣传民事行政检察职能,进一步扩大民事行政检察工作知晓度、影响力,引导消费者合法维护自身权益,在“3·15国际消费者权益日”来临之际,商丘夏邑县检察院民行部门联合县工商局和其他单位等共同开展法律宣传服务活动。

  • 商丘平安街道办事处以“学习强国”掀起学习热潮

    连日来,商丘城乡一体化示范区平安街道办事处广大党员干部把“学习强国”平台作为党员干部理论学习的“加油站”,大家纷纷通过手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的热潮。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚 农行商丘分行增设乡镇网点 助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有