精品原创 > 正文

商丘文化办事处全覆盖无死角多举措创建卫生城

2019-03-18  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 张其鹏)3月16日早上7:50,在商丘文化办事处教育新村社区的便民服务大厅门前,就已经聚集了一群身穿红马甲、头戴小红帽的办事处科室部门下沉人员和社区工作人员。

8点整,社区负责人做了简短的动员,对各小组人员和卫生责任区进行了分工。随后,各小组拿着劳动工具到卫生责任区开始了紧张有序的劳动。

书香人家小区是个有800多户业主、18栋楼的大小区;由于物业人员少、小区卫生管理不尽人意,尤其是每栋楼前的绿化带内的卫生是清理重点。他们有的手拿铁耙搂杂草枯枝,有的徒手清理白色垃圾,有的拿着大扫帚清扫落叶,有的用铁锹平整坑洼。虽然初春的早晨依然寒意袭人,但不大一会大家身上就热气腾腾了。

他们忘我的劳动感染了小区的许多居民:有人主动加入劳动,助一臂之力;有人来到劳动现场说一声“周末也不休息,你们很辛苦”表达谢意;有人特意烧了一壶开水让大家喝杯水,慰问劳动的人们。社区居民的一言一行也感染了现场的办事处机关和社区的工作人员,坚定了创建卫生城的必胜信心。

特别值得一提的是,金文社区六十多岁的居民杨秀兰拿着买来的柚子分发给打扫卫生的工作人员,感动了劳动现场的所有人。这样的劳动场景在文化办事处的辖区内遍地开花,初步形成了政府发动、人人参与、共创卫生城的良好局面。

据了解,文化办事处在3月15日召开创卫工作调度会,对当前创建国家卫生城市工作的开展进行再部署、再推进。会上,党委书记孙海涛从四个方面进行了具体的安排部署:进一步提高认识,增强创卫工作的责任感、紧迫感,将各项工作落到实处。紧盯薄弱环节,实现创卫工作的常态化管理,按照创卫工作的标准,认真梳理,查缺补漏,务求创卫迎检顺利通过。突出重点,对不符合卫生条件的厕所、不规范的建筑工地围挡进行拆除,及时清理道路两侧堆积的建筑物料,对白色垃圾全天候保洁。加大宣传力度,创造浓厚的创卫宣传氛围,办事处上下要进一步统一思想,增强合力,坚决打赢创卫攻坚战。

会后,发扬“马上就办、一抓到底”的工作作风,放弃休息时间,动员办事处全体党员干部职工投入到卫生城创建工作之中,掀起了卫生城创建新高潮。

截止到下午6点半,从刚刚结束的《文化办事处第五次创建工作调度会》会议上获悉,办事处各社区创建工作齐头并进,全覆盖无死角,共清理露天垃圾池72处,拆除旱厕15个,封堵楼栋垃圾通道1个,清理各类垃圾230多车、对各条道路进行了全天保洁,取得了初步成效。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn)

文章关键词:商丘文化办事处 卫生城 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 民权县供电公司关爱女职工 专项体检暖人心

    为防范女职工特殊性疾病发生,3月14日,商丘民权县供电公司为全体女职工进行了为期两天的专项体检活动。

  • 商丘中学召开励志感恩报告暨中考百日誓师大会

    三年冬去春来,三载精心砥砺,2019年中考备战的号角已吹响。为激发九年级学子的拼搏精神,以更加昂扬的斗志迎接中考,3月16日上午,商丘中学以“点燃激情·迎战中考”为主题,为校初中部全体师生及兄弟学校举办了一场励志感恩报告暨中考百日誓师大会。商丘市示范区社会事务局局长芦岩,副局长赵红梅,天元教育集团总裁杨中位,天元中学董事长杨凡、商丘中学董事长杨岚等领导出席并观看了报告会,报告会由该校党总支副书记王鹏宇主持。

  • 夏邑县交警大队启动“童学交规”周末交通安全体

    商丘市夏邑县公安局交警大队在开展春季“平安守护”专项行动中,针对部分小学生交通安全知识缺乏、交通安全意识淡薄,于3月16日在辖区小学生中启动“童学交规”周末交通安全体验日活动,强化对小学生的交通安全培训。

  • 夏邑:乡村道路酒驾监管查处实现常态化

    商丘夏邑县公安局交警大队在开展春季“平安守护”专项行动中,针对部分偏远乡镇的乡村道路酒驾交通违法易发,警力执法存在监管“盲区”的不利情况下,严查农村酒驾交通违法,强化对乡村道路的酒驾常态化监管,收到较好的效果。

  • 商丘非物质文化遗产走进市实验幼儿园

    为提升学生传统文化素养,进一步将综合实践活动课程的宗旨融入校园,开发学生潜能,中华民族优秀传统文化,发现和培养新一代传承人,3月15日,商丘市文化馆联合宁陵县文化馆、睢县文化馆组织省级非物质文化遗产项目《皮影戏》和《刘腾龙毛笔制作技艺》走进商丘市实验幼儿园。

  • 中国银行商丘分行积极开展消费者权益保护宣传

    为提升金融消费者风险责任意识、权利意识,构建和谐的金融消费环境,中国银行商丘分行结合实际,多渠道开展消费者权益保护宣传活动。

  • 夏邑县检察院开展“3·15”国际消费者权益日宣

    为了有效宣传民事行政检察职能,进一步扩大民事行政检察工作知晓度、影响力,引导消费者合法维护自身权益,在“3·15国际消费者权益日”来临之际,商丘夏邑县检察院民行部门联合县工商局和其他单位等共同开展法律宣传服务活动。

  • 商丘平安街道办事处以“学习强国”掀起学习热潮

    连日来,商丘城乡一体化示范区平安街道办事处广大党员干部把“学习强国”平台作为党员干部理论学习的“加油站”,大家纷纷通过手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的热潮。

  • 宁陵县法院召开《宪法》《党章》专题学习会

    3月15日,商丘宁陵县法院组织开展《宪法》《党章》专题学习会,全体党员干警参加学习,重温宪法及党章总纲、党员义务和权利等知识内容。

  • 商丘第一届家电建材交易博览会在“五洲城”盛大

    3月16日上午,2019商丘第一届家电建材交易博览会在商丘五洲国际博览城盛大开幕。3月16日-17日为期两天的博览会,现场不仅有十万元奖品免费抽奖,万款家电、建材产品惊爆低价,还有大型演出现场大咖云集……想低价购置家电、建材的市民们可到位于归德路与连霍高速交叉口南五洲国际博览城一站式采购!

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有