精品原创 > 正文

夏邑县:开展种养技术培训 助力群众增收致富

2017-12-01  来源:映象网

IycoXFS1..jpg.jpg

夏邑县:开展种养技术培训  助力群众增收致富

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 祁长春 程杰)为了进一步帮助帮扶村——何营乡槐树刘村群众早日脱贫致富,近日,夏邑县农机局专门聘请县专家为群众举办种植养殖培训大会,积极为农民开展种植养殖技术培训和指导,使群众足不出村就能学到了技术。

在养植培训中,夏邑县高级畜牧师沈其连从养猪场地选择,猪饲料资源利用,生态养殖中环境消毒、粪污发酵处理,鸡和鸭的常见病如何诊断和防治,举例进行详细的讲解。这次培训采取理论授课、现场解疑释惑和入户技术指导等方式,切实解决广大农民群众在种植养殖中存在的问题和困难,让群众从中受益。

当天共有200多名群众参加了培训,广大群众通过学习培训,提高了种植养殖技术,增强了他们发展产业的信心和决心,赢得了群众交口称赞。

<上一页 下一页>
文章关键词:夏邑 种养 技术培训 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 夏邑交警多途径宣传学习十九大精神

    河南省夏邑县交警大队在贯彻学习十九大精神过程中,在组织民警学习的同时,利用掌握管理的“两员两站”微信工作群,强化对农村交通安全宣传员和劝导员十九大精神的学习宣传。

  • 夏邑交警设立6处街头劝导点

    夏邑县公安局交警大队在在城区街头设立6处交通违法劝导点,强化对送餐人员交通违法的现场查处劝导。

  • 夏邑交警“悬赏缉拿” 21辆假牌套牌车应声落网

    10月份起,河南省夏邑县公安局交警大队开展涉牌涉证专项治理活动。在非现场执法过程中发现假牌套牌车增多,不但侵犯了被套牌车辆的合法权益,也容易发生肇事逃逸,给案件侦破增加难度。

  • 夏邑交警“悬赏缉拿” 21辆假牌套牌车应声落网

    河南省夏邑县公安局交警大队开展涉牌涉证专项治理活动。在非现场执法过程中发现假牌套牌车增多,不但侵犯了被套牌车辆的合法权益,也容易发生肇事逃逸,给案件侦破增加难度。

  • 夏邑交警开展快递外卖配送行业交通安全宣讲活动

    夏邑县公安局交警大队在开展城区交通秩序集中治理活动中,针对辖区快递、外卖配送行业在送外卖、快递过程中易发生闯红灯、压线和突然猛拐等各类交通违法的情况,为违法“快餐快递小哥”提供“现场宣讲”服务。

  • 夏邑交警组建“两员”管理微信群 实行动态“微管理”

    夏邑县公安局交警大队在开展预防重特大交通事故秋季行动中,针对当前乡村道路涉农交通违法增多的不利情况下,利用乡村交通安全宣传员、劝导员加大对涉农交通违法劝导的同时,组建“两员”管理微信群,对辖区262名乡村两员实行实时“微管理”。

  • 夏邑开设“马路课堂”对239名校车司机进行安全培训

    夏邑县交警大队针对当前正值深秋,气温昼夜温差大、雾天增多、易发生疲劳驾驶的情况下,开设“马路课堂”,对辖区239名有校车驾驶资质的校车司机进行安全行车技能培训,确保辖区校车出行安全。

  • 夏邑交警召开客货运企业安全例会暨违法多发企业约谈会

    10月10日,河南省夏邑县交警大队针对辖区个别客货运企业交通违法突出、交通事故多发、存在多次违法未处理和安全隐患的不利情况下召开辖区客货车事故多发企业约谈会。

  • 公益微电影《傻爹》在夏邑杀青

    由夏邑县委宣传部、孔子爱心家园出品,双君影视创作中心摄制的商丘好人系列微电影《傻爹》,10月10日在孔子祖籍夏邑县顺利杀青。

  • 夏邑县:开展种养技术培训 助力群众增收致富

    为了进一步帮助帮扶村——何营乡槐树刘村群众早日脱贫致富,近日,夏邑县农机局专门聘请县专家为群众举办种植养殖培训大会,积极为农民开展种植养殖技术培训和指导,使群众足不出村就能学到了技术。

今日热点

虞城站集派出所治安防控收效显著 虞城站集派出所治安防控收效显著

精品原创

东方办事处迅速传达贯彻市两会会议精神 东方办事处迅速传达贯彻市两会会议精神

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有