精品原创 > 正文

夏邑交警开展 “外卖小哥”交通安全培训

2017-09-05  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 周学峰)近日,夏邑县公安局交警大队对辖区内“美团”外卖人员,开展交通安全培训。

RQ5GtIs9..png.png

夏邑交警开展 “外卖小哥”交通安全培训

该队派出部分交警,深入辖区到“美团”外卖企业,详细了解每家送餐企业员工数量、交通工具种类和经营范围,制定详细培训方案,采取定期警示、全员参与和轮流培训的教育方式,要求每家送餐企业的员工在一个季度内必须进入警示教育基地接受一次系统的交通安全警示教育。

eErtCwXj..png.png

夏邑交警开展 “外卖小哥”交通安全培训

此次活动,重点向“送餐小哥”们讲解在送餐时接打电话、低头接单、闯红灯、违法停车等交通违法行为给交通秩序和自身安全带来的安全隐患,从而自觉做到接打电话、接单时一定要做到靠边停车,并在每次送餐前检查所驾电动车车况是否良好,刹车、喇叭是否齐全,让他们明白遵守交通规则、慢速行驶、注意道路行驶盲区及妥善佩戴头盔等护具这些看似简单的习惯,能够避免大多数的行驶隐患保证自身行车安全。该队还将每次培训警示教育利用“微直播”的方式将培训实况进行网络直播,确保警示教育效果的最大化。

截至目前,共有300余名“送餐小哥”分批接受了系统的交通安全教育,有效地保证了外卖人员的送餐安全。

<上一页 下一页>
文章关键词:夏邑交警 外卖小哥 交通安全培训 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 夏邑交警携手百名志愿者开展交通安全日宣传活动

    11月28日,联合夏邑县“爱心协会”100余名文明交通志愿者举行122交通安全日启动仪式,为即将到来的交通安全日宣传提前预热。

  • 夏邑交警联合广播电台举办“警营体验日”活动

    11月19日上午,夏邑县交警大队在孔祖中专学校联合县广播电台举办广电小记者、小主持人“警营体验日”活动,近600名广电小记者、小主持人接受了系统的交通安全教育。

  • 夏邑交警大力开展冬季禁酒宣传

    河南省夏邑县交警大队在开展酒驾严查专项行动中,针对农村婚宴现场存在监管盲区,易发生酒后驾驶、无证驾驶的不利情况下,启动冬季禁酒宣传走进农家婚宴餐桌活动,强化对农村婚宴现场的酒驾监管。

  • 夏邑交警多途径宣传学习十九大精神

    河南省夏邑县交警大队在贯彻学习十九大精神过程中,在组织民警学习的同时,利用掌握管理的“两员两站”微信工作群,强化对农村交通安全宣传员和劝导员十九大精神的学习宣传。

  • 夏邑交警设立6处街头劝导点

    夏邑县公安局交警大队在在城区街头设立6处交通违法劝导点,强化对送餐人员交通违法的现场查处劝导。

  • 夏邑交警“悬赏缉拿” 21辆假牌套牌车应声落网

    10月份起,河南省夏邑县公安局交警大队开展涉牌涉证专项治理活动。在非现场执法过程中发现假牌套牌车增多,不但侵犯了被套牌车辆的合法权益,也容易发生肇事逃逸,给案件侦破增加难度。

  • 夏邑交警“悬赏缉拿” 21辆假牌套牌车应声落网

    河南省夏邑县公安局交警大队开展涉牌涉证专项治理活动。在非现场执法过程中发现假牌套牌车增多,不但侵犯了被套牌车辆的合法权益,也容易发生肇事逃逸,给案件侦破增加难度。

  • 夏邑交警开展快递外卖配送行业交通安全宣讲活动

    夏邑县公安局交警大队在开展城区交通秩序集中治理活动中,针对辖区快递、外卖配送行业在送外卖、快递过程中易发生闯红灯、压线和突然猛拐等各类交通违法的情况,为违法“快餐快递小哥”提供“现场宣讲”服务。

  • 夏邑交警组建“两员”管理微信群 实行动态“微管理”

    夏邑县公安局交警大队在开展预防重特大交通事故秋季行动中,针对当前乡村道路涉农交通违法增多的不利情况下,利用乡村交通安全宣传员、劝导员加大对涉农交通违法劝导的同时,组建“两员”管理微信群,对辖区262名乡村两员实行实时“微管理”。

  • 夏邑交警召开客货运企业安全例会暨违法多发企业约谈会

    10月10日,河南省夏邑县交警大队针对辖区个别客货运企业交通违法突出、交通事故多发、存在多次违法未处理和安全隐患的不利情况下召开辖区客货车事故多发企业约谈会。

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有