精品原创 > 正文

夏邑交警:为573名客运司机提供交通安全“微警示”

2017-08-22  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 周学峰)河南省夏邑县交警大队为吸取8.10特大交通事故惨痛教训,强化对客运驾乘人员的交通安全教育,针对客运司机的工作特点,有针对性的推出交通安全“微警示”服务,加强对客运司机的警示教育。

该队将营运性客运司机分为短途营运的出租车司机、中途运营的城际班车司机和省际间运营的长途班车三种类型。由民警分别建立三个不同类型的交通安全微信群进行统一管理。并根据客运单位提供的司机名单,邀请所有驾驶人实名进群,并详细标明其所属公司名称、驾驶车辆车牌号码。微信群具有交通安全宣传、交通安全警示和交管信息发布等诸多功能。

“微管”民警负责定时推送全国发生的重特大交通事故案例、涉及客运行车安全的交管信息、客运车辆安全行车注意事项以及交管部门针对客运安全行车采取的针对性措施。接受“微友”驾驶员的交通安全咨询、交通违法信息查询和交通违法举报,并提供车辆状态、驾驶证状态查询和执法投诉各种安全服务。

自夏邑交警大队推出交通安全“微管理”举措以来,共有573名客运司机接受了交通安全“微警示”,提高了他们交通安全意识,有效地保证了辖区客运车辆的行车安全。

<上一页 下一页>
文章关键词: 夏邑交警 交通安全 微警示 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 夏邑交警携手百名志愿者开展交通安全日宣传活动

    11月28日,联合夏邑县“爱心协会”100余名文明交通志愿者举行122交通安全日启动仪式,为即将到来的交通安全日宣传提前预热。

  • 夏邑交警联合广播电台举办“警营体验日”活动

    11月19日上午,夏邑县交警大队在孔祖中专学校联合县广播电台举办广电小记者、小主持人“警营体验日”活动,近600名广电小记者、小主持人接受了系统的交通安全教育。

  • 夏邑交警大力开展冬季禁酒宣传

    河南省夏邑县交警大队在开展酒驾严查专项行动中,针对农村婚宴现场存在监管盲区,易发生酒后驾驶、无证驾驶的不利情况下,启动冬季禁酒宣传走进农家婚宴餐桌活动,强化对农村婚宴现场的酒驾监管。

  • 夏邑交警多途径宣传学习十九大精神

    河南省夏邑县交警大队在贯彻学习十九大精神过程中,在组织民警学习的同时,利用掌握管理的“两员两站”微信工作群,强化对农村交通安全宣传员和劝导员十九大精神的学习宣传。

  • 夏邑交警设立6处街头劝导点

    夏邑县公安局交警大队在在城区街头设立6处交通违法劝导点,强化对送餐人员交通违法的现场查处劝导。

  • 夏邑交警“悬赏缉拿” 21辆假牌套牌车应声落网

    10月份起,河南省夏邑县公安局交警大队开展涉牌涉证专项治理活动。在非现场执法过程中发现假牌套牌车增多,不但侵犯了被套牌车辆的合法权益,也容易发生肇事逃逸,给案件侦破增加难度。

  • 夏邑交警“悬赏缉拿” 21辆假牌套牌车应声落网

    河南省夏邑县公安局交警大队开展涉牌涉证专项治理活动。在非现场执法过程中发现假牌套牌车增多,不但侵犯了被套牌车辆的合法权益,也容易发生肇事逃逸,给案件侦破增加难度。

  • 夏邑交警开展快递外卖配送行业交通安全宣讲活动

    夏邑县公安局交警大队在开展城区交通秩序集中治理活动中,针对辖区快递、外卖配送行业在送外卖、快递过程中易发生闯红灯、压线和突然猛拐等各类交通违法的情况,为违法“快餐快递小哥”提供“现场宣讲”服务。

  • 夏邑交警组建“两员”管理微信群 实行动态“微管理”

    夏邑县公安局交警大队在开展预防重特大交通事故秋季行动中,针对当前乡村道路涉农交通违法增多的不利情况下,利用乡村交通安全宣传员、劝导员加大对涉农交通违法劝导的同时,组建“两员”管理微信群,对辖区262名乡村两员实行实时“微管理”。

  • 夏邑交警召开客货运企业安全例会暨违法多发企业约谈会

    10月10日,河南省夏邑县交警大队针对辖区个别客货运企业交通违法突出、交通事故多发、存在多次违法未处理和安全隐患的不利情况下召开辖区客货车事故多发企业约谈会。

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有