精品原创 > 正文

商丘古宋办事处:社区大手拉起小手靓丽校区成风景

2018-11-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 赵越)商丘古城拆迁出来的胜利小学落户古宋办事处,一场社区牵手小学校对周边环境治理的活动赢得了居民的掌声。11月29日,记者到访方圆社区参加社区组织的对胜利小学周区域进行卫生大扫除,设立护学岗活动。

据了解,随着胜利小学新址启用,紫荆路与张巡路周边流动摊贩增多,喇叭叫卖音刺耳、垃圾随地乱扔、车辆无序杂乱摆放等现象对学校周边环境造成负面影响。

为净化胜利小学周边环境,古宋办事处方圆社区出动垃圾清运车清运垃圾3车。由于胜利小学新址仍有在建工程,工作人员对道路两侧尚未修葺的裸露黄土进行防尘网覆盖。

平安校园建设是构筑平安社区的重要组成部分,方园社区将学生的安全工作放在首位,在学生上下学高峰阶段,安排社区工作人员加强校园周边道路巡逻管控。工作人员联合有关部门对校园周边占道经营等违法行为进行清退;做好学校路口的交通疏导工作,引导广大学生和家长遵守交通法规,文明出行、安全出行。每到上下学高峰,带着“红袖章”的社区党员干部成了维护秩序的靓丽风景线。

文章关键词:商丘 古宋办事处 校区 风景 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 刑侦警官杨秀芝:“女神”亦可为战士

    杨秀芝,既有女性的温和、细致,又有战士的刚毅、敏锐。1993年杨秀芝参加公安工作,从警25年来,她在“战士”与“女神”模式中自由切换,从容不迫。

  • 商丘古宋办事处新增“绿色卫士” 助力“两城”

    时至寒冬,百草凋零,然而探访古宋办事处仍然能感受到一片“绿意”——连日来,商丘古宋办事处大力开展环境卫生整治行动,铺设防尘网、新增垃圾桶等“绿色卫士”,为迎接国家卫生城市初检工作,打下良好基础。

  • 商丘睢阳区中心医院:陪伴艾滋病人有尊严的生活

    “老谢(化名),你又玩手机游戏,你眼睛不疼吗?”商丘市睢阳区中心医院传染科李素娟笑着跟传染病区的患者打招呼。11月31日,在世界艾滋病日到来前夕,记者来到商丘专门诊疗艾滋病的睢阳区中心医院。

  • 商丘外国语中学开展第九届七年级广播操比赛

    树开红黄在水一方,白露苍茫日短情长,商丘外国语中学塑胶操场上却“气场全开”。11月30日中午,商丘外国语中学第九届七年级广播操比赛在塑胶操场举行,16支队伍齐聚一堂,千余名师生整装待发,这般气势如虹的比赛,各班级严阵以待,比赛帷幕即将拉开!

  • 商丘市第一人民医院开展2018年第四期道德讲堂活

    11月29日下午,商丘市第一人民医院2018年第四期道德讲堂活动在儿科医技楼17楼学术报告厅举行。院长韩传恩参加活动并作主旨讲话。道德讲堂由院工会主席张玉玲主持。各总支书记、系科科护士长、各分工会主席、青年职工等共260余人参加了活动。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有