精品原创 > 正文

商丘市睢阳区召开预防传染病母婴传播“三阻断”总结会

2018-12-01  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)为加强全区传染性疾病母婴传播“三阻断”工作,11月30日上午,商丘市睢阳区召开预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播总结暨培训会。睢阳区卫计委党组成员、常务副主任靳义海,疾控股股长吴圣超,妇幼股股长高杰,妇幼保健院院长王龙震出席会议。会议由睢阳区妇幼保健院副院长王玲主持。

作为卫计委委托的管理和实施单位,睢阳区妇幼保健院副院长王玲对全区“母婴阻断”“妇幼卫生”工作进行总结,对下一步工作进行了安排。

吴圣超股长通报了“艾滋病、梅毒、乙肝”母婴阻断工作督导情况。王龙震院长针对存在的问题提出了要求。

靳义海主任指出,认真对照督导检查反馈意见,对存在的问题分析原因,认真查改;加强业务人员学习,按时参加业务培训,及时传达并做好记录;加强技术指导,提高服务质量,促进此项工作规范有效进行。

各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、妇幼保健机构相关工作人员共200多人参加了预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播培训会,会后对此次培训内容进行了考试。

文章关键词:商丘 睢阳区 传染病 母婴传播 艾滋病 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 夏邑县启动“122”交通安全日启动仪式暨集中宣

    商丘夏邑县公安局交警大队针对第七个全国“122”交通安全日即将到来, 11月28日在夏邑县栗城广场提前启动“122”交通安全日启动仪式暨集中宣传活动。教导员穆指涛、交通、城管代表和城区交警中队民警共120人出席启动仪式。

  • 2018商丘教育致敬人物评选活动启动 27人脱颖而

    12月1日上午9时,“河南榜样—2018商丘教育致敬人物”评选活动在商丘广播电视台演播大厅举行。据悉,该市310多名教育工作者参加评选,27名脱颖而出。

  • 刑侦警官杨秀芝:“女神”亦可为战士

    杨秀芝,既有女性的温和、细致,又有战士的刚毅、敏锐。1993年杨秀芝参加公安工作,从警25年来,她在“战士”与“女神”模式中自由切换,从容不迫。

  • 商丘古宋办事处新增“绿色卫士” 助力“两城”

    时至寒冬,百草凋零,然而探访古宋办事处仍然能感受到一片“绿意”——连日来,商丘古宋办事处大力开展环境卫生整治行动,铺设防尘网、新增垃圾桶等“绿色卫士”,为迎接国家卫生城市初检工作,打下良好基础。

  • 商丘睢阳区中心医院:陪伴艾滋病人有尊严的生活

    “老谢(化名),你又玩手机游戏,你眼睛不疼吗?”商丘市睢阳区中心医院传染科李素娟笑着跟传染病区的患者打招呼。11月31日,在世界艾滋病日到来前夕,记者来到商丘专门诊疗艾滋病的睢阳区中心医院。

  • 商丘外国语中学开展第九届七年级广播操比赛

    树开红黄在水一方,白露苍茫日短情长,商丘外国语中学塑胶操场上却“气场全开”。11月30日中午,商丘外国语中学第九届七年级广播操比赛在塑胶操场举行,16支队伍齐聚一堂,千余名师生整装待发,这般气势如虹的比赛,各班级严阵以待,比赛帷幕即将拉开!

  • 商丘市第一人民医院开展2018年第四期道德讲堂活

    11月29日下午,商丘市第一人民医院2018年第四期道德讲堂活动在儿科医技楼17楼学术报告厅举行。院长韩传恩参加活动并作主旨讲话。道德讲堂由院工会主席张玉玲主持。各总支书记、系科科护士长、各分工会主席、青年职工等共260余人参加了活动。

  • 中国宁陵白蜡杆艺术设计大赛助力武术入奥

    11月28日,首届中国宁陵白蜡杆艺术设计大赛暨助力武术入奥全球第41场百万人活动在商丘宁陵举行。

  • 商丘古宋办事处:社区大手拉起小手靓丽校区成风

    商丘古城拆迁出来的胜利小学落户古宋办事处,一场社区牵手小学校对周边环境治理的活动赢得了居民的掌声。11月29日,记者到访方圆社区参加社区组织的对胜利小学周区域进行卫生大扫除,设立护学岗活动。

  • 河南省人民医院与商丘市中医院开展专科联盟签约

    11月29日上午,河南省人民医院与商丘中医院专科联盟签约仪式在该院八楼会议室隆重举行。河南省人民医院消化内科、妇科、乳腺外科分别与商丘中医院脾胃肝胆科、妇二科、外科建立专科联盟。院长李德怀、副院长张士兰,省人民医院乳腺外科李文涛、妇科吴衡慧、消化内科丁辉等专家及市中医院部分医护人员参加会议。院党委书记马玉东主持会议。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有