精品原创 > 正文

商丘古宋办事处新增“绿色卫士” 助力“两城”联创

2018-11-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 赵越)时至寒冬,百草凋零,然而探访古宋办事处仍然能感受到一片“绿意”——连日来,商丘古宋办事处大力开展环境卫生整治行动,铺设防尘网、新增垃圾桶等“绿色卫士”,为迎接国家卫生城市初检工作,打下良好基础。

11月29日,古宋办事处华升工作站在高庄、马庄、古宋村三个城中村区域、方圆社区在堤口小学以及胜利小学区域统一增设了70余个垃圾桶,使辖区垃圾桶密度更为合理,周围居民日常投放垃圾也更为便利。

为加强冬季扬尘治理,入冬以来,古宋办事处社区工作人员与环卫工人一起,在建筑工地、施工道路、棚改拆迁区域等黄土裸露地块进行防尘网覆盖,投入防尘网七千余捆。有效的替代植被起到防沙固土的作用。

设备到位,人员也不缺位,古宋办事处党员干部、社区工作人员统一行动,投入到环境卫生活动中,做表率、树标杆,认真清扫路面、捡拾绿化带垃圾。看着原本脏乱的卫生死角逐渐恢复整洁的面貌,大家露出了欣慰的笑容。下一步,古宋办事处还将发动辖区更多志愿者加入到环境综合整治活动中来,用实际行动为争创全国文明城、国家卫生城贡献自己的一份力量。

文章关键词:商丘 古宋办事处 “两城”联创 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市睢阳区持续推进健康科普能力建设

    8月23日,商丘市第二届健康科普能力大赛落下帷幕,睢阳区疾病预防控制中心陈慧影在市直和县区医疗卫生健康单位选派的40名选手中荣获第一名,同时来自该区的商丘市第四人民医院李薇荣获三等奖。近年来,睢阳区以群众健康为卫生健康工作的出发点和落脚点,持续推进健康科普能力、努力实现健康睢阳战略。

  • 商丘市市场监督管理局开展食品三小问题集中清零

    针对上周创卫调度会中反馈出的问题,9月3日下午,商丘市市场监督管理局党组书记马索义带领市局、市区两级监管人员,街道办事处精干力量和社区干部等一行五十余人深入示范区宇航路学院路对附近百余家餐饮单位开展食品三小问题集中清零行动。

  • 商丘梁园区白云街道办事处开展违规搭建拆除行动

    为维护城市形象,营造干净整洁的居住环境,切实做好创卫工作。近日,商丘梁园区白云街道办事处开展违规搭建拆除行动,该办事处各社区联合城管对家属小区内和道路两侧违规搭建进行拆除。

  • 商丘市妇幼保健院成功助产高风险“四剖妈妈”

    “因为你这是第四次剖腹产手术,情况比较特殊,风险性较大,近期一定要多做孕期检查,做好孕期保健。”商丘市妇幼保健院副院长王艳丽对高龄孕妈妈孙女士说道。据了解,这位高龄孕妈妈从第四次怀孕以来一直找王艳丽副院长做产前检查,在她的细心检查和精心指导下,这位高领孕妈妈顺利待产到36周。“你们医院技术高,服务好,我第四次剖宫产手术一定要在商丘市妇幼保健院做。”孙女士说。

  • 商丘市场监管局对睢阳区食品安全社会共治进行调

    9月2日上午,商丘市市场监管局党组书记马索义、副局长孟锦涛带领市局创卫相关工作人员对睢阳区食品“三小”和食品安全社会共治进行调研。

  • 电影《看病》在商丘虞城举行开机新闻发布会

    9月3日,由北京名扬星斗影视文化传媒有限公司、北京御嘉恒文化发展有限公司、时代宝船影视制作(北京)有限公司出品,支农宝联合摄制的电影《看病》在花木兰故里商丘市虞城县举行了开机新闻发布会,该片由中共商丘市委宣传部、商丘市文联、中共虞城县委宣传部作为指导单位。支农宝平台对开机新闻发布会做了全程线上现场直播。

  • 【家住红旗村 奋进70年】④虞城红旗社区:挣来

    庆祝新中国成立70周年,映象网18地市联动策划《家住红旗村 奋进70年》。

  • 民权县供电公司:电力“萤火虫”呵护儿童安全

    “听过刚才的心肺复苏课,那位小朋友勇敢的上来体验一下?”9月2日,民权县供电公司在民权县程庄镇王庄小学举办了一堂别开生面的安全教育课,200多名小学生近距离体验了触电解救法、心肺复苏施救法、电线落地躲避法,博得了广大师生的阵阵掌声,让他们对安全用电有了全新的认识。

  • 农行商丘分行推进“三化三铁”常态化

    农行商丘分行创建“三化三铁”与非现场核查联动、与提升监管效能联动,实施常态化创建,提高柜面操作质量。

  • 夏邑:百名交警“登车临检”保“开学日”校车行

    为保证乘坐校车入学学生的交通安全,近日,商丘市夏邑县公安局交警大队针对校车使用单位在秋季开学首日,要求执勤民警深入校车使用学校采取“登车临检”的方式,强化对新学期校车的安全监管。

今日热点

第十四届全国辣椒产业大会在柘城举行 第十四届全国辣椒产业大会在柘城举行

精品原创

商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有