精品原创 > 正文

商丘古宋办事处新增“绿色卫士” 助力“两城”联创

2018-11-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 赵越)时至寒冬,百草凋零,然而探访古宋办事处仍然能感受到一片“绿意”——连日来,商丘古宋办事处大力开展环境卫生整治行动,铺设防尘网、新增垃圾桶等“绿色卫士”,为迎接国家卫生城市初检工作,打下良好基础。

11月29日,古宋办事处华升工作站在高庄、马庄、古宋村三个城中村区域、方圆社区在堤口小学以及胜利小学区域统一增设了70余个垃圾桶,使辖区垃圾桶密度更为合理,周围居民日常投放垃圾也更为便利。

为加强冬季扬尘治理,入冬以来,古宋办事处社区工作人员与环卫工人一起,在建筑工地、施工道路、棚改拆迁区域等黄土裸露地块进行防尘网覆盖,投入防尘网七千余捆。有效的替代植被起到防沙固土的作用。

设备到位,人员也不缺位,古宋办事处党员干部、社区工作人员统一行动,投入到环境卫生活动中,做表率、树标杆,认真清扫路面、捡拾绿化带垃圾。看着原本脏乱的卫生死角逐渐恢复整洁的面貌,大家露出了欣慰的笑容。下一步,古宋办事处还将发动辖区更多志愿者加入到环境综合整治活动中来,用实际行动为争创全国文明城、国家卫生城贡献自己的一份力量。

文章关键词:商丘 古宋办事处 “两城”联创 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院第十届膏方养生文化节开幕

    “未病先防、既病防变”。为进一步加强中医药文化和普及中医药养生知识,11月8号,商丘市中医院在门诊楼举办了第十届膏方养生文化节。

  • 商丘周集乡草莓熟了!书记亲自为草莓代言邀您来

    “周集乡草莓熟了,第一口鲜甜您可别错过!”昨日,商丘市周集乡党委书记梁英才捧着成熟的草莓邀请商丘网友金秋采摘首批草莓鲜果。

  • 商丘睢阳区人社局构建“小微权力”监督机制

    近日,商丘市睢阳区人社局以维护群众利益为切入点,坚持问题导向,积极探索创新,建立了一教育一领导一管理“三个一”监督制约机制,真正让权力在阳光下运行。股级干部权力虽小,但直接面向群众关系民生,为了切实解决加强权力制约、监督薄弱等问题,为全面从严治党责任落实打通“最后一公里”,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和对党的信任!

  • 中原银行商丘分行:数字化金融助力构建和谐舆论

    为切实贯彻 “不忘初心、牢记使命”主题教育、持续推动商丘网络媒体的健康发展,11月6日,由商丘市委宣传部、商丘市网信办联合主办,中原银行商丘分行承办的——“不忘初心、牢记使命”新媒体的使命与担当论坛在商丘成功举办。

  • 商丘平原办事处辖区企业志愿服务队开展“美化街

    为做好创建全国卫生城市工作,进一步推进辖区环境美化提升集中攻坚行动,11月7日,商丘市平原办事处辖区企业志愿服务队组织120名志愿者开展“美化街道”志愿服务活动。

  • 产房传出生日歌 商丘市中心医院为准妈妈送祝福

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”11月7日早晨,商丘市中心医院妇产科待产室响起了欢快的《生日快乐歌》。

  • 第二届大汉之源国际万人徒步大会在永城芒砀山举

    11月6日,2019中国永城第二届大汉之源国际万人徒步大会新闻发布会在商丘市广电大厦举行。全民健身我们在行动全国系列赛组委会、永城市人民政府及永城市第二届国际万人徒步大会组委会的负责人向新闻媒体通报了永城市第二届国际万人徒步大会的筹备情况,并回答了记者的提问。

  • 商丘市白云街道办事处坚持“四个结合”抓好非公

    近年来,商丘市梁园区白云街道办事处立足非公企业的实际情况,按照“四个结合”原则抓好非公党建工作,坚持一边组建一边总结,注重树立典型、创建示范,努力营造有利的工作氛围。

  • 商丘东方街道办事处扎实开展“三·五”基层工作

    11月5日,商丘东方街道办事处扎实开展“三·五”基层工作日活动。现将开展工作具体情况汇报如下:

  • “古城论剑”2019年商丘市网络媒体发展论坛成功

    深秋时节,古城商丘充满收获的喜悦。11月6日上午,“古城论剑·2019年商丘市网络媒体发展论坛”成功召开。商丘市委常委、宣传部部长王全周,“不忘初心 牢记使命”主题教育市直第七巡回指导组组长张彦彪、副组长刘家勋、副组长刘亚东,映象网总编辑刘克军、市委网信办主任侯公涛,中原银行商丘分行党委书记、行长郭磊等领导出席本届论坛。商丘市部分网络媒体代表分别做了主题发言。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有