精品原创 > 正文

商丘市关工委到刘口镇检查验收“五好”关工委建设

2018-11-30  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 赵恒华)11月28日上午,商丘市关工委学校教育指导组组长张振忠,副组长张效敏,市关工委办公室主任孟献跃,梁园区关工委主任黑占,副主任杨金生、张连河,区委组织部副部长、区委老干部局局长范丽,区关工委秘书长谢永军一行8人到刘口镇对“五好”基层关工委建设情况进行验收,刘口镇党委书记祝玉波陪同。

在这次验收过程中,刘口镇党委书记祝玉波同志对刘口镇在“五好”关工委创建过程中的领导班子建设,“五老”作用的发挥情况,“五老”制度的执行情况,“五老”活动的社会效应等方面进行了综合汇报,得到了验收组成员的一致赞同。

在随后的活动中,验收组人员先后参观了刘口镇“五老”活动中心,“儿童之家”活动中心,刘口镇民俗博物馆,刘口镇当店王村史馆,并欣赏了刘口镇老年文艺团队表演的文艺活动,对刘口镇在“五老”建设中所作出的努力和取得的成绩给以了全面的肯定和高度的赞许。

在活动验收结束时,刘口镇党委书记祝玉波说,敬老、爱老、尊老是中华民族的优良传统,老有所乐,老有所为,老有所育是老年人对下一代人的关心,关怀,关爱,作为刘口镇人民政府,我们一定要为“五老”人员创设更好的活动基地和活动氛围,让他们为了下一代的健康成长散发出自己的光和热。

文章关键词:商丘市 关工委 刘口镇 检查验收 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 刑侦警官杨秀芝:“女神”亦可为战士

    杨秀芝,既有女性的温和、细致,又有战士的刚毅、敏锐。1993年杨秀芝参加公安工作,从警25年来,她在“战士”与“女神”模式中自由切换,从容不迫。

  • 商丘古宋办事处新增“绿色卫士” 助力“两城”

    时至寒冬,百草凋零,然而探访古宋办事处仍然能感受到一片“绿意”——连日来,商丘古宋办事处大力开展环境卫生整治行动,铺设防尘网、新增垃圾桶等“绿色卫士”,为迎接国家卫生城市初检工作,打下良好基础。

  • 商丘睢阳区中心医院:陪伴艾滋病人有尊严的生活

    “老谢(化名),你又玩手机游戏,你眼睛不疼吗?”商丘市睢阳区中心医院传染科李素娟笑着跟传染病区的患者打招呼。11月31日,在世界艾滋病日到来前夕,记者来到商丘专门诊疗艾滋病的睢阳区中心医院。

  • 商丘外国语中学开展第九届七年级广播操比赛

    树开红黄在水一方,白露苍茫日短情长,商丘外国语中学塑胶操场上却“气场全开”。11月30日中午,商丘外国语中学第九届七年级广播操比赛在塑胶操场举行,16支队伍齐聚一堂,千余名师生整装待发,这般气势如虹的比赛,各班级严阵以待,比赛帷幕即将拉开!

  • 商丘市第一人民医院开展2018年第四期道德讲堂活

    11月29日下午,商丘市第一人民医院2018年第四期道德讲堂活动在儿科医技楼17楼学术报告厅举行。院长韩传恩参加活动并作主旨讲话。道德讲堂由院工会主席张玉玲主持。各总支书记、系科科护士长、各分工会主席、青年职工等共260余人参加了活动。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有