精品原创 > 正文

夏邑200爱心义工街头宣传劝导“礼让斑马线”

2017-09-12  来源:映象网

3uwHlsSn..png.png

夏邑200爱心义工街头宣传劝导“礼让斑马线”

LK6uurxj..png.png

夏邑200爱心义工街头宣传劝导“礼让斑马线”

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 周学峰)为营造安全文明出行环境,树立驾驶人自觉礼让斑马线的安全意识,9月11日,河南省夏邑县公安局交警大队联合县爱心义工协会开展“礼让斑马线 做夏邑好人”宣传劝导公益活动,200名爱心义工配合民警深入街道宣传劝导“礼让斑马线”。

该队通过与县爱心义工协会取得联系,充分发挥爱心义工人员多、分布范围广、机动车辆多和时间安排灵活机动的有利因素,组织200名爱心义工在执勤民警的带领下深入街道开展“礼让斑马线”宣传劝导活动。通过发放“礼让斑马线 做夏邑好人”安全出行倡议书、签订“礼让斑马线 做夏邑好人”文明出行承诺书、发放礼让斑马线爱心车贴和跟随民警参与街头现场劝导等多种形式,强化对机动车驾驶人、非机动车驾驶人交通安全宣传教育,让他们清楚礼让斑马线不但是安全行车的保障,更是文明意识的体现。广大行人在通过灯控路口时,一定要根据绿灯指示在斑马线上行走,并及时避让过往车辆,形成人让车,让出一份和谐;车让人,让出一份安全的文明出行氛围。

截至目前,200名爱心义工在民警的带领下发放倡议书5000余份,签订承诺书600余份,张贴礼让斑马线爱心车贴1500余张,受到社会各界的一致好评。

<上一页 下一页>
文章关键词:夏邑县 爱心义工 礼让斑马线 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 夏邑获 “中国西瓜之乡”称号 全国第三家河南头一个

    5月3日,中国园艺学会在夏邑县组织举办西瓜产业发展高层论坛。论坛上,中国园艺学会理事长、国家大宗蔬菜产业技术体系首席专家、研究员杜永臣向夏邑县人民政府授予“中国西瓜之乡”证书和标牌,夏邑成为全国第三个、河南首个“中国西瓜之乡”。

  • 夏邑县医务工作者走进开封敦复书院聆听讲座

    “感谢国家培养护佑、感谢父母养育之恩、感谢老师辛苦教导、感谢朋友关心帮助、感谢农夫辛勤劳作及所有付出的人……”来自夏邑县第二人民医院的120名医务工作人员整齐有力的念着感谢词。4月24日起,他们将在开封市敦复书院参加为期4天的中华优秀传统文化培训,聆听幸福人生讲座,接受道德洗礼。

  • 夏邑县医务工作者走进开封敦复书院聆听讲座

    “感谢国家培养护佑、感谢父母养育之恩、感谢老师辛苦教导、感谢朋友关心帮助、感谢农夫辛勤劳作及所有付出的人……”来自夏邑县第二人民医院的120名医务工作人员整齐有力的念着感谢词。

  • 夏邑县公安局交警大队“登车监管”保春运行车安全

    河南省夏邑县公安局交警大队针对春运启动首日客流明显增加,营运性客车易存在超员超速、乘客易携带烟花爆竹等“危运品”上车,给行车安全带来安全隐患的不利情况下,采取民警“登车监管”的管理模式,强化春运首日安全监管。

  • 夏邑县开展农机安全生产大检查 排查隐患

    为进一步推进农机安全生产责任制的落实,确保岁末年初的农机安全生产,夏邑县农机局切实加强领导,搞好宣传,采取得力措施,积极开展农机安全生产大检查和隐患排查治理工作。

今日热点

柘城这些地方将停电 看看对你有影响吗 柘城这些地方将停电 看看对你有影响吗

精品原创

商丘市中医院举办首届“院级护理带教老师”选拔赛 商丘中医院举办“院级护理带教老师”选拔赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有