精品原创 > 正文

柘城县乡村休闲游:醉了游客心 富了众乡亲

2017-03-19  来源:映象网

柘城县乡村休闲游:醉了游客心 富了众乡亲

柘城县乡村休闲游:醉了游客心 富了众乡亲

柘城县乡村休闲游:醉了游客心 富了众乡亲

柘城县乡村休闲游:醉了游客心 富了众乡亲

映象网商丘讯(尚海东 史宝堂)走进乡野田园,醉美旅游休闲。3月18日,2017年柘城县乡村休闲(采摘游)春季活动启动。柘城县委副书记、县长路标,柘城县委副书记余化敏,柘城县委常委、宣传部长杜娟等出席启动仪式。

柘城县乡村休闲旅游体现“以果蔬为媒,以采摘会友,以文化为基”。在打造游客观光、采摘、休闲、放松乐园的背后,注重挖掘利用地方特色文化,着力推动农民致富增收,走出了一条以乡村旅游为抓手,实现精准扶贫脱贫、建设美丽乡村的新路径。

柘城县洪恩乡传统手工艺品种类繁多、制作精美,文化儿十足。许多当地农家巧手妇女学会了这门手艺,设计制作出了幸福新天地。在启动仪式现场一字摆开的展台前,记者看到,柳条精编织、粗布、虎头靴帽等集中亮相、大放异彩,赚足了与会嘉宾和游客们的眼球,不少人还掏腰包当即买下来。

洪恩乡依托良好的交通与水利条件,因地制宜,大力发展大棚蔬菜产业,建成占地200亩的蔬菜大棚。里面种植了黄瓜、豆角、西红柿等反季节生态无公害蔬菜。眼下正值黄瓜等成熟上市,前来采购的商贩和采摘的游客络绎不绝。吃着刚摘下来的新鲜蔬菜,不少游客点赞“柘城乡村风光美,蔬菜味道好”。据了解,这些蔬菜大棚年收入可达100余万元,带动37户贫困户实现脱贫致富。

踩高跷、扭秧歌、舞狮子、跑旱船......2016年被列入河南省非物质文化遗产名录的柘城县大仵乡民间文化艺术历史悠久、底蕴深厚。当日在大仵乡北街村,记者看到,成立于1995年的“大仵乡北街村民舞蹈艺术团”正在演出,精彩的节目吸引了数百名村民和游客驻足观看。据艺术团王团长介绍,演出活动不仅满足了乡亲们的精神文化需求,也能够让游客体验到原汁原味的北街民间艺术魅力,把北街民间艺术发扬光大。

洪恩乡蔬菜大棚种出了致富路,大仵乡水果大棚同样出彩。在大仵乡凌庄村草莓采摘基地,新鲜甜美的草莓吸引了周边城乡众多游客前来兴致采摘、体验快乐农趣。“自己动手采摘,不仅能够品尝到新鲜的草莓,还能融入绿色大自然,对身心都是一种享受。”一位在县城里工作的女游客向记者说道。

一郑姓果农掰着手指头向记者算起他的收入账。他家建有八个草莓大棚,种出的草莓个头大、味道好,颇受市场欢迎,熟草莓主要供往大型商超、高档水果店。“一年下来收入一二十万不成问题。”

据了解,柘城县下一步将在旅游线路打造上、旅游景点建设上、文化品牌塑造上扩大影响、强化宣传、打造精品,促进全县乡村旅游发展再上新台阶。

<上一页 下一页>
文章关键词:柘城县 乡村休闲游 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

河南省首个家事法庭3岁啦 河南省首个家事法庭3岁啦

精品原创

柘城县乡村休闲游:醉了游客心 富了众乡亲 柘城县乡村休闲游:醉了游客心 富了众乡亲

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有