精品原创 > 正文

商丘市公安局交警支队召开冬季交通安全整治新闻发布会

2019-11-26  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王宝玉)11月25日下午,商丘市公安局交警支队召开冬季交通安全整治“五大曝光行动”新闻通气会。交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星,交警支队警务保障大队宣传部门全体人员,交警直属各大队主管宣传工作的队领导和宣传民警辅警以及10余家新闻媒体记者参加了会议。会议由大队长张明星主持。

会上,张明星对11月份以来交警支队在隐患排查、重点违法查处、事故预防等方面工作情况进行了通报,重点介绍了酒驾、醉驾、典型事故案例、高风险企业、事故多发路段等交通安全警示曝光工作情况。随后,交警支队领导与在场的媒体记者结合部局、省总队通报的典型事故案例,就冬季出行注意事项、市区道路行车规定等交通话题进行了沟通交流,并对下一阶段如何开展冬季交通安全“五大曝光行动”进行了安排部署。交警支队开展冬季交通安全整治行动,重点开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾、公路行车秩序严管行动和农村面包车治理等统一行动。支队还将狠抓源头安全隐患排查治理,深入重点企业督促隐患治理,集中排查重点道路安全隐患,坚持排查清理重点车辆及驾驶人隐患。此外,交通安全整治坚持狠抓交通安全宣传和警示曝光,高频率开展冬季出行交通安全大提示,高强度开展重点交通违法大曝光。针对恶劣天气等突发事件,交警支队将努力完善应急处置准备,突出抓好雪、雾、霾等恶劣天气应急管理,做好舆情监测和应对处置。

据统计,11月份至今支队共曝光典型交通违法案例275个,事故案例13个,突出违法车辆16辆,事故多发路段8个,高危风险企业16个,终身禁驾人员2个,省级以上主流媒体发稿7篇,交通安全宣传进村入户28次,进学校19次,进驾校11进企业15次,社区宣传13次,发送交通安全宣传提示警示短信360余万条。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 公安局交警支队 冬季交通安全整治 新闻发布会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 农行商丘分行推出天使e贷为医护人员送福利提供

    “‘天使e贷’比你们银行工作人员享受的贷款利率还要低,你们真是给我们医护人员送来福利了!在你们这里,我还真有了‘天使’般的感觉。”宁陵县人民医院刘医生激动地对农行商丘分行客户经理说。并表示该行的业务办理效率很高,从开卡到贷款到账不到10分钟。

  • 商丘东风街道多举措做好疫情防控期间企业安全生

    统筹化协调推进。商丘市东风街道一手抓疫情防控、一手抓复工企业安全生产,“两手抓、双不误”。工作人员在积极投入疫情防控工作的同时,也积极履行安全生产监管职责,对辖区复工产业、建筑工地等全面进行安全检查,统筹推进辖区复工企业科学有序开展。

  • 商丘市睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

    3月27日,对商丘市睢阳区妇幼保健院全体干部职工来说是个难忘的日子,这一天该院顺利通过了二级评审。这标志着睢阳区妇幼保健院取得了跨越式发展,也是该院发展历史上重要的里程碑。

  • 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学

    疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,全面提升校园突发事件处置能力,保障广大师生员工生命安全和身心健康,商丘外国语中学经过精密策划,于3月27日上午开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  • 备战开学 商丘外国语中学组织教职工对校园进行

    为进一步保障师生身体健康,改善校园环境卫生,创设美好的学习生活环境,落实好开学前准备工作,3月27日,商丘外国语中学组织教职工以年级组和科室为单位对校园环境卫生进行了彻底清洁。

  • 民权县供电公司:“四个一”让 “党味”浓起来

    3月30日,商丘民权县供电公司启动开展了“两个不出事、四个百分之百”主题党日活动,17个支部通过开展一次政治仪式、一次学习研讨、一次专题党课、一次岗位实践来增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,让“党味”浓起来,让党员动起来。

  • 商丘市梁园区白云街道办事处复工复产再加力

    连日来,商丘市梁园区白云街道办事处在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,以强有力举措确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 让商丘好人成为新时代的精神坐标

    好人如灯,照亮一座城。在商丘这座中华5000年文明不断代的古老城市,中华美德代代传承,商丘好人层出不穷。好人就像星星之火,在这座城市形成了燎原之势;好人又像点点繁星,引领着这座城市温暖前行。

  • 浅析“商丘好人”文化的时代意蕴和实践路径

    “商丘好人”是商丘漫长历史长河中优秀文化基因的传承和延续,是用热血和汗水乃至生命铸就的道德丰碑,是培育和践行社会主义核心价值观的人格化身,是新时代公民道德建设的一道靓丽风景线,是文明商丘建设中最具吸引力、凝聚力和辐射力的城市品牌。“商丘好人”的不断涌现,既是商丘五千年绵延不断的独特独有的历史文化的积淀和滋养,也是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的涵养和催发。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有