精品原创 > 正文

夏邑县公安局入班授课为中小学生安全出行筑起“防护墙”

2019-11-14  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)商丘市夏邑县公安局交警大队在开展冬季交通安全专项整治活动中,针对辖区部分中小学生交通安全意识谈薄的不利特点,于11月13日起启动交通安全宣传进校园的专项宣传活动。

该队抽出专门警力组建“入校宣讲团”,深入辖区各个中小学校采取“入班授课”的现场教学方式,利用PPT课件、播放交通安全视频、开设交通安全体验课等多种形式进行安全宣讲。

此次入班授课,不仅能够让每名接受交通安全教育的中小学生都能知危险、会避险,自觉遵守交通法规,还能够使每名中小学生识别交通违法,自觉劝阻家人的交通违法行为。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:夏邑县 公安局 入班授课 安全出行 “防护墙” 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市长征人民医院:抗疫一线医护人员的“保护

    疫情发生以来,商丘市长征人民医院有这样一支队伍,她们被疫情防控一线医护人员亲切称呼为“我们的保护神”,她们的任务就是在保障一线医护人员的安全防护工作的同时,做好全员感染防控工作。他们不但要对预检分诊、发热门诊、留观场所的布局、流程、消毒隔离做科学规划,还要对全院各个环节防控工作进行培训和督导检查,一个多月来,他们几乎每天都忙得像陀螺,确保医护人员和患者的安全,将疫情防控工作落实到位,为打赢防疫阻击战筑牢第一道坚实的防“疫”堡垒。

  • 商丘市中医院6名支援湖北医疗队员火线入党

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月17日,河南省第十一批支援湖北医疗队、商丘市中医院6名医疗队员在武汉疫情防控一线“火线入党”,他们紧握拳头,在党旗下庄严宣誓。

  • 商丘市市场监管局 “六招”护航企业复工复产

    为贯彻落实好国家和省市相关部署要求,帮助企业渡过难关、顺利复工复产,商丘市市场监督管理局在调研了解疫情防控期间企业存在实际困难和需求的基础上,结合市场监管职能和商丘实际,提出了支持企业复工复产的“25条”,助力企业打赢疫情防控阻击战,缓解疫情对商丘市经济社会发展造成的冲击,加快商丘市企业有序复工复产,实现疫情防控和复工复产的双推动、双胜利。

  • 商丘娄店乡羊肚菌今春开摘特色农产助力农民增收

    阳春三月,阳光绚丽,春风拂面。在商丘市睢阳区娄店乡刘田村,一排排遮荫网温室大棚格外引人注目,棚内一个个菌菇营养袋整齐排列,一朵朵娇嫩菌菇次第破土而出,撑起了褐色的“小伞”,菇香扑鼻而来,芬芳馥郁。刘田村的羊肚菌迎来了采摘季。

  • 商丘市第一人民医院支援湖北医疗队员辛留锋:关

    辛留锋是河南省第十一批支援湖北医疗队的队员,他是来自商丘市第一人民医院呼吸专业的主治医生。

  • 商丘宋城办事处:持续发力 严防输入性新冠肺炎

    随着新冠肺炎疫情在多个国家和地区快速扩散传播,严防外来输入已成为当前疫情防控工作的重中之重。为全力做好境外返商人员的疫情防控工作,严防输入性新冠肺炎传播,商丘市宋城街道办事处以全新站位、全新视角,把握和推进当前输入性“疫”线防控工作。

  • 商丘民欣街道:党建引领精准助力企业复工复产

    为确保疫情防控和生产发展两手抓、两不误,商丘市民欣街道办事处坚持党建引领,着力发挥党组织在科学引导企业复工复产上的战斗堡垒作用,科学制定措施,保障重点环节,精准助力辖区企业有力有序复工复产。

  • 宁陵县对5600余名教职工进行疫情防控知识培训

    3月13日,商丘市宁陵县举办全县教职工疫情防控知识网络培训会,县疾控中心慢性病科科长、县健康巡讲团专家顾传献在宁陵县第三实验小学主会场,通过网络直播为全县中小学校5600余名教职工进行疫情防控知识培训。

  • 民权县供电公司:大数据分析让反窃电见成效

    3月13日,从商丘市民权县供电公司用电稽查班了解到,自去年以来,通过应用大数据分析开展用电稽查,处理窃电户和违约用电户61户,累计追补电费及违约使用电费116.4万元,效果明显,成效突出。

  • 商丘市农业农村局压实责任助力涉农企业复工复产

    为进一步抓好商丘市涉农企业复工复产期间安全生产工作,按照省、市安全生产委员会关于进一步加强疫情防控期间复工复产安全生产工作的有关要求,商丘市农业农村局坚持“一手抓疫情防控、一手抓安全生产”,认真落实属地管理和企业主体责任,加强分类指导,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的安全生产环境,确保特殊时期复工复产安全生产形势平稳。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有