精品原创 > 正文

商丘宋城办事处坚持创建为民 常态推进“两城”联创提质见效

2019-11-12  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 孟杰)创卫国检结束后,11月11日,商丘宋城街道办事处组织召开全体党政班子扩大会议,对创卫工作进行总结点评,查补短板,寻找共性,并提出“机制不变、队伍不乱、人员不撤”的工作要求。

11月12日早8点,宋城街道办事处又立即组织召开由全体工作人员参加的“两城”联创工作例会,听取各社区负责人及工作人员对11日扩大会议涉及问题工作落实情况及“两城”联创工作意见和建议,推广各社区在飞线治理、小广告整治中的先进经验,完善“1+3+5+4”“两城”联创工作推进体系,持续营造“埋头苦干、互评互比、敢于创新”的肯干、敢干、愿干创建工作推进氛围。

会议坚定了始终坚持创建为了人民,以实际行动回应人民群众对美好生产生活热盼的思想理念。共同达成了持续保持“众志成城、滚石上山、负重奋进”的工作劲头,全力做好“大宣传、大整治、大优化”的工作任务目标,誓保完成全国文明城创建阶段性目标任务的思想共识。

全力营造氛围“大宣传”。通过对标对本开展多渠道、全方位、高密度的群众宣传,对涉及小区、道路、角落开展横向氛围营造,充分发动志愿者、企业、小区物业、居民群众及一切可动员力量,进小区、访楼院、看校园、入店铺开展纵向宣传,真正让居民群众认识到了“两城”联创工作对带来的切实意义,营造坚强有力的宣传氛围。

全面推进基础“大整治”。持续深入开展环境卫生、基础设施、消防设施“大整治”行动,做到逐社区推进,逐小区提高,逐道路规范,逐楼道强化,全程解决创卫工作中每一寸土地遗留及细节问题,以点带面推动创建工作全面提质见效。

全盘开展软件“大优化”。严格按照创文的实地考察点位标准要求,细化考核分类,对涉及办事处综合文化服务站、社区综合文化服务中心、家长学校等六个功能室以及各社区依托综合文化服务中心举办的各类精神文明创建活动广泛开展“回头看”行动,全盘进行软件“大优化”,进一步巩固前期创建成果,确保软件不丢分,创建得高分。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘 宋城办事处 “两城”联创 提质见效 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市古宋办事处书苑社区开展义写春联迎新年活

    过年贴春联是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。随着春节临近,为营造社区欢乐祥和的春节氛围,1月14日上午,商丘市古宋街道办事处书苑社区联合第二实验小学,并邀请当地书法爱好者来到红色文化广场为村民写春联、送祝福。

  • 【新春走基层】挂上红灯笼 中州新城回迁村民喜

    有保安、有物业、还有老街坊……,这个年对于中州新城小区的居民来说是他们4年来最期盼的团圆年。

  • 商丘移动5G正式商用 商丘步入5G时代

    1月19日上午,商丘移动5G商用发布会隆重举行,标志着商丘正式步入5G商用时代。市政府副市长倪玉民、河南移动副总经理杨冠强、政协副主席刘明亮、市政务服务和大数据管理局局长陈常亮、商丘移动总经理雷鸣,市直有关部门,服务观察员以及新闻媒体记者近100人参加发布会。

  • ​柘城县安平镇“村村亮”工程照亮新春回家路

    “历时28天,筹资200余万元,安装新型节能路灯5000余盏。”柘城县安平镇在鼠年新春即将到来之际,为安平镇群众送上了一份新春大礼。

  • 商丘市宋城办事处多措施加强春节期间党风廉政建

    为营造风清气正的节日气氛,落实市、区纪委的文件精神,防止各种“节日病”和违规违纪现象的发生,商丘市宋城街道办事处党工委采取多项措施,突出抓好节日期间作风和党风廉政建设,坚决遏制“四风”反弹。

  • 商丘市睢阳区卫健委组织观看影片《黄大年》

    1月16日,商丘市睢阳区卫健委组织全区卫生健康系统各单位负责人、党员领导干部和委机关党员开展主题党日活动,观看影片《黄大年》。

  • 商丘市睢阳区启动HEARTS高血压防治项目

    1月16日,商丘市睢阳区在市第四人民医院举办HEARTS高血压防治项目工作培训会,启动了该区HEARTS高血压防治项目,旨在通过该项目的实施,力争到2020年年底实现高血压治疗率达到70%等目标。

  • 农行商丘分行携手带贫企业助力脱贫攻坚

    “在农行的帮助下,我单日销售了300箱特色酥梨,感谢商丘、宁陵市县两级行农行的帮助。”宁陵县沃丰源生态农业有限公司负责人高兴地说。1月17日,宁陵县沃丰源生态农业有限公司在当地农行的帮助下,走进农行河南省分行机关开展掌银支付优惠促销活动,当日300多件酥梨和梨膏等特产销售一空。

  • 【新春走基层】(12)睢县土楼正在演绎着的“桃

    这里是豫东平原上一座小小的村落,曾经的贫困村如今有着别具一格的文旅浪漫气息,诗人在这里吟唱生活,文艺青年在这里寻找心中的桃花源……每个人在这里体验着向往的生活。

  • ​三九天送温暖 商丘市三院春节慰问乡村儿童

    为全面了解留守儿童的健康状况,及时采取健康知识教育和心理疏导等关爱措施,保障留守儿童健康成长,1月15日,商丘市三院行管党支部组织相关医护人员,来到孙福集中良村慰问留守儿童,并给孩子们进行健康体检。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动 商丘市睢阳区农业农村局开展祭奠英烈诗歌朗诵活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有