最美中国 > 正文

木星蓝色风暴 宛如油画般壮美

2017-11-24  来源:新华网-科技日报

ImdvCTSH..jpg.jpg

木星蓝色风暴 宛如油画般壮美 

美国国家航空航天局(NASA)近日公布了一张朱诺号飞船捕捉到的木星北半球的风暴彩色增强图,“愤怒”的蓝色风暴,在静谧的太空中翻滚肆虐,远远望去,竟如油画般壮美,带给人强烈震撼。

从图片来看,风暴的方向是逆时针旋转。可以看出,深色的云层比最明亮的云层要深。在这场风暴的一些明亮的“长臂”中,可以看到较小的云和堆乌云,其中一些在这幅图的右边投射出阴影(太阳光来自左边)。

据悉,这张彩色增强的照片拍摄于2017年10月,是朱诺号飞船第九次接近木星的时候捕捉到的。

<上一页 下一页>
文章关键词:木星 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 塞罕坝林场建设者获联合国“地球卫士奖”

    12月5日,联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者获得2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。

  • “超级月亮”现身洛杉矶

    这是12月3日在美国洛杉矶拍摄的“超级月亮”

  • 池州秋天快收尾了 快来打卡吧

     没有看过池州的秋天,你不会知道它的无须粉黛,秋韵浓浓,白墙瓦黛在秋意中,如同一幅幅出自大家的水墨画,池州的秋天犹如上帝打翻了调色盘,浓妆淡抹总相宜,捕捉不够太美的姿态,连摄影师都为之疯狂起来!

  • 重庆秀山千年银杏身“披”黄金甲

    11月下旬,在重庆市秀山土家族苗族自治县中溪村,一棵千年古银杏树迎来最佳观赏期,银杏叶黄,景色迷人。该银杏树有1800多年历史,树高40米,树冠覆盖面积达60多平方米。

  • 粉墙黛瓦西递镇

    11月24日,新华网新闻无人机航拍到的中国十佳最具魅力名镇西递镇。

  • 河南:薄雾似轻纱 “仙境”现人间

    当日,河南郑州出现平流雾,高层建筑仿佛融入云端,若隐若现,宛若仙境。据了解,平流雾是当暖湿空气平流到较冷的下垫面上,下部冷却而形成的雾,多发生在冬春时节,以北方沿海地区居多。

  • 从巷弄里看民国 是让你爱上南京的理由

     南京是一座从不缺乏古迹的城市,从2400 年前传说的范蠡建城以来,那些曾建起的城与城墙,代代损毁,代代重建,有吴头楚尾的传说,玄武朱雀万春千秋这些六朝风流的名字,明清两代对金陵四十八景的图咏,而距今最近、保存最为完整的还是那些民国遗迹。

  • 巢湖玉池水 半汤温泉

    转眼又到美好的周末时光了,结束一周的工作,难得的休息天,你还在床上憨憨大睡吗?不如来一场轻松的温泉之旅,享受泡汤的愉悦。

  • 落叶玩出新花样 大学生绘制校园美景树叶画

    在这个落叶纷飞的深秋时节,大连东软信息学院三位女同学将美妙的图案绘在了落叶上,用创意给落叶开发出了另外一种美。这些落叶画分别呈现了学校里的石刻、火车头、钟楼、图书馆等标志性景观。

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有