精品原创 > 正文

梁园法官:深入校园开展预防校园欺凌法治宣传

2017-12-08  来源:映象网

5PvRmsVT..jpg.jpg

梁园法官:深入校园开展预防校园欺凌法治宣传

M52QS6AW..jpg.jpg

梁园法官:深入校园开展预防校园欺凌法治宣传

zEAgunox..jpg.jpg

梁园法官:深入校园开展预防校园欺凌法治宣传

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王建华 孙宽江)12月7日下午,商丘市梁园区人民法院法官应民主路第一小学的请求,专程为学生辅导预防校园欺凌常识,60余名师生参加了辅导。专题辅导让同学们学习了法律知识,学会了如何保护自身权益,如何避免校园欺凌现象等,随后,法官还向小学生赠送了法律学习漫画书,活动受到学校师生的欢迎。

为了进一步培养学生遵纪守法意识,学校专门邀请法官为同学们进行专题辅导。接受邀请后,梁园区人民法院选派有法律宣传经验的法官王菊花担任辅导员,选择有教育意义的典型案例认真编写教案,结合小学生的特点,为同学们进行了一次系统的法律辅导。

不少同学听过辅导后受到很大的启发,明白了同学之间的一言一行都与法律有着密切联系,使他们逐渐增强了学法守法的自觉性。

在向同学们赠送法律学习漫画书《让法律照亮留守儿童回家的路》时,法官还结合漫画书中的内容,为同学们进行了讲解,希望他们认真传阅学习,做一名优秀的学生。

<上一页 下一页>
文章关键词:梁园区人民法院 法治宣传 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘梁园区人民法院执行法官送法进校园

    11月28日,河南省商丘市梁园区人民法院的执行法官再次走进民主路第一小学,协商送法进校园活动,为小学生赠送法律学习漫画书,受到学校师生的欢迎。

  • 商丘梁园区人民法院送法进阮庄村小学

    11月24日,商丘市梁园区人民法院组织送法进校园活动,为定点帮扶村观堂乡阮庄村赠送法律漫画书《让法律照亮留守儿童回家的路》、赠送体育器材、组织法律辅导、巡回审判案件。

  • 梁园法院召开"基本解决执行难"第三方预评估会

    1月16日下午,商丘市梁园区人民法院邀请河南省社科院法学研究所所长张林海、副所长李宏伟,北京华泰郑州律师事务所清算与破产事务部副主任王执位,专题辅导“基本解决执行难”第三方预评估。

  • 梁园区人民法院多元化纠纷解决机制受好评

    10月30日,商丘市梁园区人民法院召开多元化纠纷解决机制新闻发布会,向媒体通报了今年以来梁园区法院构建多元化纠纷解决机制的主要做法。

  • 梁园区人民法院巧办连环案 为申请人执结100万元

    映象网商丘讯(记者 曾岩 通讯员 陈全慧 陈红军)近日,梁园区人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件过程中,积极协助睢阳区人民法院执结另一起民间借贷纠纷案件,为申请执行人执结100万元执行款,受到群众一致赞誉。

今日热点

市五中学子参加五校联谊演讲比赛获佳绩 市五中参加五校联谊演讲比赛获佳绩

精品原创

民权县供电公司“四心”打造平安春检 民权县供电公司“四心”打造平安春检

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有