精品原创 > 正文

商丘市平安街道办事处四项措施做深做细创文工作

2019-11-19  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 郑新胜)近日,商丘市示范区平安街道办事处针对辖区内“全国文明城”创建工作点多线长、面广量大的特点,采取精心组织、突出重点,细化目标、广泛宣传四项措施,做深做细创文工作,不断提升辖区居民的文明素质。

精心组织,强化领导。该街道办事处明确责任分工,层层传导压力,街道全体干部全部下沉到社区,每人分包一个小区,全力确保创建工作做深做实做细。此外,该街道党工委还成立创文督导组,发现问题第一时间督促整改,做到现场发现问题,现场解决问题,形成上下一条心,全街一盘棋的创文工作格局。

注重宣传,营造氛围。该街道办事处在辖区主要路段和重要区域等地点,利用宣传公示栏、工地围挡、LED电子屏等设施,宣传社会主义核心价值观公益广告,营造创文声势。充分发挥干部党员志愿服务队,青年志愿者等先锋力量,深入辖区住户开展创文宣传工作全覆盖,走访辖区每家每户,向群众宣传创建文明城市的重要性。并通过这些措施在社区中营造出了人人有责,共同参与的良好创文氛围。

直面短板,及时整治。该街道办事处针对个别小区存在车辆乱停乱放、保洁不及时、飞线充电等问题,每天坚持开展整治行动,对发现问题及时整治,立行立改,确保工作无漏点、无盲区。

强化活动,开展志愿服务。该街道工作人员及志愿者每天坚持上门入户到各商铺和居民家中开展创文有奖问答、问卷调查等活动,与群众进行零距离互动宣传,营造全民齐参与、文明从我做起的浓厚创建氛围。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘市 平安街道办事处 创文工作 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 宁陵县:桃花梨花齐芬芳 云上实地供观赏

    3月22日,春风和煦,春日融融。漫步在商丘市宁陵县万亩生态梨园内,虬曲的梨树枝条上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,仿佛置身在一片冰清玉洁的世界;登上金顶阁观景台,一眼望去雪堆云涌,花浪滔天,灿烂如烟,美不胜收。

  • 商丘东风街道“五个再加强”做好境外输入疫情防

    为进一步加强疫情境外输入防控,切实保障辖区居民生命安全和身体健康,商丘市东风街道疫情防控工作以外防输入为重点,瞄准境外返回人员,从强化宣传引导、提前申报输入、实施精准管控等方面,突出“五个再加强”,抓牢境外入济人员疫情防控工作,扎实推动防控工作有力有效开展。

  • 东风街道集中观看抗疫商丘好人暨2019年下半年商

    3月23日,商丘东风办事处组织街道班子成员及科室干部,共同观看商丘好人暨2019年下半年商丘好人发布会。

  • 泪目! 抗疫系列公益微电影之 《心在一起》重

    经过半个月的精心准备和后期制作的不断调整,由中共商丘市委网信办、网易商丘新闻、商丘华易新媒体集团、商丘国强置业联合出品的抗“疫”微电影《心在一起》定档于3月23日,在全网正式上线。

  • 王战营:让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经

    3月23日上午,商丘市委书记王战营在市行政中心接见了“商丘好人”代表,指出要让“商丘好人”精神在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中闪光出彩,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标努力奋斗,奋力谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章。商丘市领导张弛、王全周、王琦、岳爱云、李德民参加。

  • 商丘民欣街道:党建引领“护航”企业复产复工

    疫情防控工作处于关键阶段,抓紧抓实当前企业复产复工工作,既是重大的政治责任,更是服务当前疫情防控工作大局、为疫情防控工作提供坚强安全保障的重要举措。商丘民欣街道在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,适时调整工作重心,积极推进企业复产复工,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  • 致敬微笑天使! 商丘人一定要记住这些笑脸

    商丘市中心医院支援商丘市立医院医疗队的14名护士已经回归正常工作。让我们看看她们的脸,记住这些灿烂的笑容。

  • 商丘新城办事处:全力织密织紧境外疫情输入“防

    随着境外疫情加速扩散,当前严防境外疫情输入,已成为疫情防控工作的重中之重。近期,商丘睢阳区新城街道办事处牢牢抓实抓细社区防控这一关键环节,通过召开严防“境外输入”疫情防控加压视频会,部署实施“六项措施”,把严格境外返睢人员管控与宣传、排查、督查、隔离、温情服务相结合,层层压实疫情防控责任,织密织紧了境外疫情输入“防控网”。

  • 青砖“造”长城 砖雕艺人潘明生雕出22米微缩版

    归德古城阳春三月,鸟语花香。近日,在商丘古城陈家大院,砖雕艺人潘明生戴着口罩在工作台前专心致志刻制青砖长城,身旁的地上摆放着刻制好的长城烽火台,作品弯延十余米,他表示要雕刻出一组万里长城。

  • 虞城县副县级干部魏华到中原银行虞城支行调研

    近日,商丘市虞城县副县级干部魏华一行到中原银行虞城支行调研并召开金融座谈会,探索政府与银行合作的金融改革创新、促进金融秩序提升。

今日热点

睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审 睢阳区妇幼保健院顺利通过二级评审

精品原创

商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时 商丘外国语中学:严阵以待细落实 春暖花开复学时

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有