精品原创 > 正文

中原银行商丘分行机关三支部召开“以案促改”专题会

2019-11-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 冯蔷蔷)近日,中原银行商丘分行机关三支部召开了“以案促改”专题组织生活会,支部全体党员参加了此次生活会。

首先支部书记带领大家共同学习了中原银行党委书记、董事长窦荣兴同志在中原银行转达学习贯彻《通报》精神推进以案促改专项活动动员部署会议上的讲话。按照中央纪委通报要求和省纪委的工作要求,以更加有效的工作措施,抓好以案促改,以党的建设高质量推动经营发展高质量,为早日把中原银行建成一流商业银行贡献更大的力量。

接着从《以案促改》系列从书里面选取了2个典型案例进行学习剖析,加强自我监督,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,正确对待理想信念,正确对待纪律规矩,正确对待权力责任,时刻保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,守好公与私的分界线,坚决防止市场交换原则的渗透,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

其次,风险条线部门负责人及计划财务部负责人依次以“批评与自我批评”为主题进行发言,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,分别就自己日常工作中的不足和差距进行了自我批评与自我指正,从“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四方面对问题产生的原因认真深入分析,并提出下一步整改方向和措施,要求自己认真履行党员义务,进一步转变工作作风,克服消极情绪,营造良好的工作环境,以更严格的标准和务实的作风推进各项工作。

最后中原银行商丘分行副行长李平安对本次生活会进行了点评并做了总结讲话。李平安肯定了本次民主生活会的内容,部门负责人对工作中的批评认识比较具体深刻诚恳,希望部门之间、员工之间也可以互相沟通、反馈,达到整体提升的效果,要求大家继续发扬党的“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”的优良作风,在工作面前要有“主动意识、担当意识、大局意识”,要主动学习,对照案例学习,逐条对比,查改自身不足与缺陷,自我反省、自我修正、自我提升。不断改善工作作风,提升服务意识,改进自己、完善自己,希望以后多开展类似的生活会,让大家在思想上、节奏上、频率上保持一致,不断提升工作质量和工作水平。

本次“以案促改”专题组织生活会,进一步强化了全体党员的合规意识,营造了风清气正的良好氛围,为中原银行商丘分行各项工作的稳健开展提供了坚强的纪律保障!

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:中原银行 商丘分行 专题会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘环卫“四大发明”斩获国家专利

    11月15日,在中国城市环境卫生协会年会上,中国城市环境卫生协会发布了“2019年度环卫行业示范案例”,商丘市环卫处申报的新型装配式公厕和垃圾分类项目再次荣获全国“公共厕所示范案例”和“垃圾分类入选案例”奖。能够获得两项殊荣,离不开这一群爱搞研究的环卫人。

  • 700份早餐温暖执勤交警 商丘爱心企业给交警送

    11月25日,气温骤然下降,在商丘市区执勤的交警依然坚持为大家指挥交通,维持秩序。

  • 商丘市公安局交警支队召开冬季交通安全整治新闻

    11月25日下午,商丘市公安局交警支队召开冬季交通安全整治“五大曝光行动”新闻通气会。交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星,交警支队警务保障大队宣传部门全体人员,交警直属各大队主管宣传工作的队领导和宣传民警辅警以及10余家新闻媒体记者参加了会议。会议由大队长张明星主持。

  • 刘海霞:心向阳光 传递温暖

    11月20日上午,初冬时节,寒意渐浓,商丘市睢县蓼堤镇罗阳村的妇女大讲堂里却气氛热烈、暖意融融。讲台上一名干练的女性面带微笑耐心解答大家提出的家庭教育的问题。她,就是记者要采访的主人公——罗阳村妇联主席刘海霞。

  • 商丘古宋街道办事处积极参加睢阳区冬季义务植树

    11月22日上午,商丘古宋街道办事处积极组织人员,来到商丘古城龙秀山西南侧,参加睢阳区冬季义务植树活动,51位古宋志愿者们显得温暖又富有活力,大家以实际行动为商丘市山水宜居绿城建设增砖添瓦。

  • 商丘东方街道办事处:以作风建设促“两城”联创

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,商丘东方街道办事处牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,持续加强干部作风建设,扎实推动“两城”联创工作有序有效开展。

  • 民权供电公司:四字方针让主题教育见实效

    11月25日,商丘市民权县供电公司对照“三查三问三亮”内容对各支部开展“不忘初心、牢记使命主题教育”开展情况进行了督导检查,并要求各支部制定整改措施,落实四字方针,确保活动走深走实。

  • 柘城县:基层党建“绣”出群众幸福生活

    第二批主题教育以来,商丘柘城县坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿基层治理和推进乡村振兴的一条红线,用活党建引领自治这根绣花针,精心“绣”出人民群众的幸福生活。

  • 小野鸭闯入乡村风景 虞城县“宜居县城”步步如

    11月22日,初冬阳光下,虞城县城关镇居民陈文华在两河口公园亲水平台上看着水面上自由游弋的小野鸭,感慨地说:“县里的环境越来越好,越来越宜居,你看这河里的野鸭子,以前绝对看不到,现在是一天天多起来!”

  • 商丘中院法警协助法官执行紧急搜查任务

    11月20日晚,商丘市中级人民法院法警支队接到中院执行局的紧急用警申请,要求协助执行局前往被执行人某KTV执行紧急搜查任务。该院法警支队接警后立即调派两级法院精英警力共12名法警参与执行行动。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有