精品原创 > 正文

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

2019-11-12  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 张晶晶)由江苏省医学会主办的江苏省第五次创伤医学学术会议暨第六届南京钟山国际外科论坛于近日在南京召开。商丘市第一人民医院副院长王雷带领胃肠肝胆外科二病区主任朱运海、护士长张晶晶参加了会议。

会议期间,中华医学会外科学分会外科感染与重症医学学组举行了“中国手术部位感染预防示范基地”授牌仪式。全国共有10家医院获得授牌,商丘市第一人民医院是河南省唯一一家获得授牌的医院。

据了解,商丘市第一人民医院胃肠肝胆外科二病区积极参与中国手术部位感染横断面研究,用2年时间认真收集病例,进行科学筛选,完成统计分析,研究贡献排名全国第六位。今后,中华医学会外科学分会外科感染与重症医学学组将组织专家定期到示范基地医院进行巡讲并组织参观学习,这对商丘第一人民医院持续改进医疗质量将起到积极的推动作用。

(映象网商丘新闻热线:155 0380 1111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn 。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:商丘第一人民医院 手术部位感染预防 示范基地 责编:王为

相关阅读 换一换

  • “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化

    11月11日初冬的夜晚微风和煦,采访团的记者编辑们在当地工作人员的指引下,先后参观了百好广场、“商丘好人”点赞塔、商丘好人展馆和波光粼粼的日月湖旁边,在领略商丘城市建设的同时,领悟这里的好人文化氛围。随着悠扬的商丘好人歌曲,日月湖景区内的音乐喷泉幻化出各种造型,时而摇摆,时而挥动,似在欢迎采访团成员欣赏它的妖娆!采访团成员纷纷用手机记录下这美好时刻。

  • 商丘中院法警支队党支部开展主题教育活动

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,商丘中院法警支队党支部严格按照中院实施方案要求,结合法警工作实际,精心统筹、采取各种措施开展主题教育。

  • 商丘外国语中学开展首届生活老师技能与知识竞赛

    经过一个星期的精心筹备,11月19日下午,商丘外国语中学首届“生活老师技能大赛与知识竞赛”在校内举行。

  • 商丘市中院法警支队:不忘初心勇担当 牢记使命

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,保障审判执行工作顺利进行,维护中院机关办公秩序,提升司法警察业务技能和整体素质,使司法警察成为践行司法为民坚强的后盾,近日,商丘市中级人民法院法警支队加强开展体能技能训练。

  • 商丘示范区民欣街道办事处开展“劳动美”社会实

    为充分发挥未成年人思想道德建设的重要作用,近日,商丘示范区民欣街道办事处组织许楼社区未成年人开展“劳动美”社会实践活动,感受劳动的艰辛与快乐,在劳动中展现美丽,在体验中收获幸福。

  • 电影《驻村第一书记》摄制组到宁陵县开展采风活

    学习“老坚决”潘从正的“缀网劳蛛”精神,发掘驻村第一书记身前和背后的故事,寻找“最美驻村第一书记”原型人物代表,11月19日下午,由省内众多主流媒体、电影《驻村第一书记》主创人员及主要演员组成的采风团抵达商丘市宁陵县,开启了为期两天的采风活动。

  • 商丘市柘城县荣获“2018年度河南省优秀产业集聚

    日前,河南省委省政府通报2018年度产业集聚区高质量发展考核评价情况,商丘市柘城产业集聚区建设收获颇丰,成绩喜人。柘城县被授予 “2018年度河南省优秀产业集聚区”称号,并首次晋升二星级产业集聚区,分别获得省财政奖励500万和300万元。

  • 柘城辣椒入选中国农业品牌目录2019农产品区域公

    11月15日,在第十七届中国国际农产品交易会上,备受瞩目的中国农业品牌目录300个具有代表性特色农产品区域公用品牌正式发布,来自商丘市的柘城辣椒成功入选。

  • 商丘睢阳区农业农村局开展“初心使命四问”主题

    11月19日下午,农业农村局机关支部组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动,全体党员围绕“入党初心是什么”“党员使命担什么”“对照先进差什么”“立足本职做什么”四个问题开展主题讨论。会议由机关支部书记宋越超主持。

  • 打通“最后一公里” 商丘睢阳区宋集镇文明实践

    日前,商丘睢阳区宋集镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续深化新时代文明实践内涵,教育引导广大党员干部守初心、担使命,弘扬主旋律、传递正能量、引领新风尚,以主题教育高质量推动新时代文明实践活动高质量。

今日热点

商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园 商丘市第一人民医院防艾宣讲进校园

精品原创

商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动 商丘市古宋街道办事处开展冬季安全宣讲进校园活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有