精品原创 > 正文

商丘市场监督管理局召开“质量月-质量开放日”现场会

2019-09-16  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东)9月16日,商丘市在虞城县召开全市“质量月-质量开放日”暨秋季学校食堂食品安全专项检查观摩交流活动。活动分现场观摩和会议两部分进行。

首先进行观摩活动,现场参观虞城县和谐中央厨房和商东外国语实验学校。虞城县和谐中央厨房是国家营养餐项目工程,主要为中小学学生提供营养餐配送服务。中央厨房设有各类加工间、冷库、保鲜库,并设有食品化验室、食品研发室,在原料采购、生产、检测、库存、烹制、运输等涉及学生用餐的每一个环节推行信息化管理,运用高科技的物联网技术,对全过程实施监控,实现质量全程追溯,确保学生营养餐安全。商东外国语实验学校实行管理体制、运行机制、岗位职责、制度建设、操作规程、品质监管“六位一体”管理模式。形成了从采购、贮存、粗加工、餐用具清洗消毒、加工操作、过程控制、环境卫生到食品留样等各环节环环相扣的链条式食品安全风险防控管理体系。在每学期开学前,根据学校食堂上学期餐饮食品经营实际,不断充实、完善、修改食品安全风险防控管理体系,并严格遵照执行,切实保障在校师生饮食安全。

现场观摩活动结束后,参会人员在虞城县商东外国语实验学校五楼会议室召开会议。

市市场监管局副局长孟锦涛传达了商丘市人民政府副市长王金启有关学校食堂食品安全的批示,通报了近期市局对全市2019年秋季学校食堂餐饮食品安全监管工作暗访情况。市教体局副局长刘向阳就学校食堂食品安全工作做了讲话。

市市场监管局党组书记马索义深入分析了开展质量提升行动的重要性和当前学校食品安全工作形势,明确了严格监管、全力打牢学校食品安全监管工作的八项重点措施任务。 

会议结束后,观摩组200余人与商东外国语实验学校学生同吃一锅饭,大家对该校餐厅提供的营养安全的学生餐纷纷点赞。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 市场监督管理局 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 第6个扶贫日 商丘市示范区周集乡开展主题宣传

    按照省、市、区扶贫开发办公室的要求,结合扶贫工作实际, 10月17日,商丘市示范区周集乡开展了扶贫日主题宣传活动。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

  • 商丘白云街道办事处积极开展爱老敬老志愿服务活

    为大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念和中华民族尊老敬老的传统美德,推动志愿服务活动持续深入开展,商丘梁园区白云办事处组织开展各种爱老敬老志愿服务活动。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有