精品原创 > 正文

商丘市妇幼保健院积极组织院职工无偿献血

2019-09-11  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 实习生 孔艳坤)无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为。9月10日,商丘市妇幼保健院积极组织院职工无偿献血,早上8点,该院副院长宋玉磊便带领院职工80余人自发排好队伍在献血车外等待献血。

献血车外,该院身穿红马甲的志愿者热情勤恳地为此次活动献出一份力,积极组织等候在车外的献血人员严格按照献血程序,认真填写登记表格及配合医务工作者验血型、测血压等检查。

“早上吃饭没?昨天没喝酒吧?”献血车内,填写好表格的院职工积极回答着医务工作者的问题,献血有条不紊地进行着。现场,一些胆子小的女职工们捂着眼睛不敢看针头扎进血管的瞬间,医院男职工们便充当起骑士和她们聊天开玩笑来降低她们的紧张感。“我从2002年就开始参加义务献血活动,每年都会献两次血,我觉得献血非常有意义,不仅能满足临床用血的需要,也能保障病人的用血安全。”该院门诊部主任常艳红说。

虽然献血队伍庞大,但在志愿者的积极配合下,献血很快进行了大半,许多院职工在献完血后又马上投入到各自的工作岗位中。此次无偿献血活动中,大家用行动诠释着大爱无疆,无私奉献的精神,彰显着商丘市妇幼保健院人热心公益和医者仁心的高尚情怀。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘市 妇幼保健院 无偿献血 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 第6个扶贫日 商丘市示范区周集乡开展主题宣传

    按照省、市、区扶贫开发办公室的要求,结合扶贫工作实际, 10月17日,商丘市示范区周集乡开展了扶贫日主题宣传活动。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

  • 商丘白云街道办事处积极开展爱老敬老志愿服务活

    为大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念和中华民族尊老敬老的传统美德,推动志愿服务活动持续深入开展,商丘梁园区白云办事处组织开展各种爱老敬老志愿服务活动。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有