精品原创 > 正文

夏邑县组建12支“护秋巡逻队”严查村道晒粮

2019-09-11  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 周学峰)商丘市夏邑县公安局交警大队在开展专项行动中,针对秋收将至,不少乡村公路沿线村民为了省事将收获的玉米、大豆堆放在村道上晾晒,并放置砖头、木棒防止来往车辆碾压,存在严重安全隐患的不利情况下,组建12支“护秋巡逻队”,加大对辖区乡村公路的安全监管。

该队要求各执勤中队、股室根据分包辖区,联合乡镇政府和乡村劝导员在秋收期间成立“护秋巡逻队”,每天深入到辖区乡村路段进行安全巡逻。重点在查处涉农交通违法的同时,查看有无公路晒粮、占道堆物、放置障碍物等交通违法行为。对于在巡逻期间发现的路面晾晒秋粮行为进行劝阻,并对在路面上堆物和放置杂物影响安全通行的障碍物进行清理。对于不听劝阻,没有按照规定清理路面晾晒秋粮的,一律予以强制清理。对于因不按规定清理路面晾晒秋粮而引发交通事故的,按交通事故等级分别追究晒粮村民的事故责任和民事赔偿责任。

自9月2日成立“护秋巡逻队”以来,该队共劝阻村道晒粮6起,清理违法占道2起,有效地保证了秋收期间村道行车安全。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:夏邑县 村道晒粮 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市启动重污染天气橙色预警

    根据最新环境监测模拟预报结果,10月18日至23日,高湿、静稳态势明显,商丘市出现时段性重污染概率增加。依据省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警的通知》(豫环攻坚办〔2019〕107 号)要求,经市污染防治攻坚办研究,决定于10月18日0时启动重污染天气橙色预警及II级响应。

  • ​农行柘城县支行辣椒贷助力地方产业发展

    农行商丘柘城县支行认真贯彻落实关于支持乡村振兴的各项政策措施,大力推进互联网金融服务三农“一号工程”,立足本县优势产业,创新推出线上产品“辣椒贷”,有效助力了当地辣椒产业发展。截止10月18日,已累计投放280户、金额2760万元。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有