精品原创 > 正文

商丘市睢阳区持续推进健康科普能力建设

2019-08-26  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 曹永宏)8月23日,商丘市第二届健康科普能力大赛落下帷幕,睢阳区疾病预防控制中心陈慧影在市直和县区医疗卫生健康单位选派的40名选手中荣获第一名,同时来自该区的商丘市第四人民医院李薇荣获三等奖。近年来,睢阳区以群众健康为卫生健康工作的出发点和落脚点,持续推进健康科普能力、努力实现健康睢阳战略。

全面加强组织领导。睢阳区卫生健康委按照科普法律法规和科普能力建设要求,以及国家、省、市健康科普意见,切实加强对健康科普工作的组织领导,推进健康科普能力建设与科技软环境建设相统一,抓好科技创新,实现科普工作统一部署、统筹推进。

全面推进工作落实。睢阳区卫生健康委积极引导全系统力量关注健康科普工作,坚持把健康科普场馆、科普体系建设和科普人才培养作为健康科普的基础性工作和决定性工作。区乡两级医疗卫生健康单位把群众健康的关口前移,入村组、下社区,把健康知识宣讲到群众心中、把健康资料送到每一个病号床头,提升全民健康水平和健康能力。

全面健全保障机制。睢阳区卫生健康委加大健康科普投入,支持健康科普创作,促进科技与文化的融合,以群众喜闻乐见的形式,让群众入脑入心、运用于日常生活。积极推进健康科普工作管理,健全上下级之间、单位之间协调机制,推进健康科普系统资源共享共建。完善健康科普奖励政策,适时表彰健康科普工作先进单位和个人,形成全系统共同推进健康科普发展的氛围,切实提升群众健康能力和健康水平。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘市 睢阳区 健康科普能力建设 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市启动重污染天气橙色预警

    根据最新环境监测模拟预报结果,10月18日至23日,高湿、静稳态势明显,商丘市出现时段性重污染概率增加。依据省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警的通知》(豫环攻坚办〔2019〕107 号)要求,经市污染防治攻坚办研究,决定于10月18日0时启动重污染天气橙色预警及II级响应。

  • ​农行柘城县支行辣椒贷助力地方产业发展

    农行商丘柘城县支行认真贯彻落实关于支持乡村振兴的各项政策措施,大力推进互联网金融服务三农“一号工程”,立足本县优势产业,创新推出线上产品“辣椒贷”,有效助力了当地辣椒产业发展。截止10月18日,已累计投放280户、金额2760万元。

  • 民权县供电公司员工宋璨当选为县书协副主席

    10月17日,在刚刚闭幕的商丘市民权县书法家协会第四次代表大会上,民权县供电公司政工干部宋璨当选为新一届民权县书法家协会副主席,这是他继当选该县新一届作家协会副主席之后担任的又一文化团体领导职务,成为当地文化艺术界名副其实的“领头雁。”

  • 革命老前辈身患糖足 商丘市第五人民医院领导深

    10月16日上午,商丘市第五人民医院院长王斌及院领导班子成员到糖尿病足病区看望正在接受治疗的革命老前辈张根廷同志,并送上五院人对革命老前辈深深的敬意与祝福。

  • 商丘市平安街道办事处:党建引领再出发 共创国

    商丘市示范区平安街道办事处作为“国家卫生城”创建的主城区,针对辖区内小区多,工作任务大的实际,街道办事处一班人切实增强责任感和紧迫感,对标对表创建标准,明确时间节点,细化工作措施,找准薄弱点,力促“国家卫生城”创建工作实现新突破、取得新成效。

今日热点

民权县供电公司组织开展扶贫日及媒体开放日活动 民权供电公司开展扶贫日及媒体日活动

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有