精品原创 > 正文

商丘新城办事处召开“两城”联创工作加压促进会

2019-08-26  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 赵胜理 庞子豪 石治业)8月25日下午,商丘市新城街道党工委书记潘福东、办事处主任孙道广组织召开“两城”联创工作“战前”加压促进会,对“两城”联创工作进行再加压、再部署、再推进,持续增强广大党员干部的紧迫感、责任感,形成党员干部合力攻坚的创建态势,全面进入临战状态。办事处全体领导班子成员、各办公室(中心)全体人员、各包社区干部(指导员)、各社区党支部书记(服务站站长)、各社区和服务站“两委”班子成员、各职能站所和物业公司负责人等参加了会议。

会上,潘福东带领大家深入学习贯彻了区长栗朝举同志在全区创卫调度会上的指示精神,通报了近期国家级专家对商丘“两城”联创工作的模拟考核情况,细数了工作中存在的短板与不足,就辖区内学校、医院、宾馆、农贸市场、城中村、老旧居民小区等重点阶段、重点区域、重点点位的创建工作作了安排部署,并就“临战”期间按照“三找三精细”措施开展创建工作的要点作出强调:

广大党员干部思想认识上要再加深、再巩固、再提高。要全面振奋精神,要坚决杜绝倦怠、厌战、松懈等思想,要迅速把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府及办事处党工委创建攻坚工作上来,全面进入临战状态;要充分认识到“两城”联创工作的重要性和艰巨性,切实增强做好创建工作的责任感、紧迫感、使命感;要倍加珍惜“临战”阶段的创建机会,全力维护付出艰辛劳动取得的创建成果,把全部精力集中到创建攻坚工作上来。

工作推进上要再精细、再准确、再到位。要坚持问题导向,在巩固扩大前一阶段工作成果的基础上,严格对照工作目标和标准,实施点对点跟进、点穴式攻坚,确保各项创建工作万无一失;领导班子成员要深入基层和工作一线,一线发现问题,一线解决问题;通过对辖区环境卫生问题的实际排查,因地制宜,对症下药,找出彻底解决问题的办法;要针对暴露出的问题,列出问题清单,对号入座,施行精细化整改、精细化管理、精细化提升。

监督检查上再协调、再整合、再严格。督查室、创建办、双违办、创建应急大队等要及时协调、解决工作中出现的困难和问题,组织全天候实地巡查、督查,对督查出的各种影响创建工作的违规行为,坚决曝光、严肃惩处、全程跟踪督办;要高度重视督查发现和反馈的问题,以最快的速度和最高的标准整改落实;要把督查情况与各单位绩效考评、年度目标考核相结合,实行严格奖惩制度,全面激励和督促广大党员干部的创建工作热情。

创建工作的长效机制上要再巩固、再完善、再坚持、再深化。要进一步将“两城”联创工作作为推动城市管理长效化、精细化的有效载体,高度重视、层层发动,形成全员参与、全员共建、全员共享的机制;要按照职责分工,强化组织领导,落实工作措施,健全工作网络,建立起完善的两城”联创工作长效机制;长效机制要再巩固再完善,重点就突出问题、薄弱环节、易反弹领域和区域制定可量化、操作性强的常态化管理机制,确保工作有标准、有落实、有问责。

期间,新城办事处主任孙道广传达了市、区“两城”联创工作会议精神,就“两城”联创工作如何深入化、精细化开展做了部署,并就下阶段重点工作作了安排;人大联络处主任朱永军通报了领导班子成员“两城”联创工作交叉分工、交叉督查分工负责情况;党工委副书记崔文革主持了会议,并就“两城”联创工作进一步开展提出了要求。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 新城办事处 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有