精品原创 > 正文

“国医大师”石学敏院士工作站落户商丘市中医院

2019-08-14  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 袁胜男 张祺琪)8月4日上午,由商丘市人民政府主办,商丘市卫健委、商丘市中医院承办的“商丘市中医院石学敏院士工作站揭牌仪式暨石学敏学术思想研讨会”在信华建国酒店隆重召开。中国工程院院士、“国医大师”石学敏教授,中华中医药研究促进会书记、副会长高泉,商丘市人民政府副市长王金启,河南省科技厅科技人才处处长杨岭,河南省卫健委中医处处长姬淅伟,商丘市卫健委主任张树仁,商丘市科技局局长张建民,商丘市中医院院长李德怀,商丘市中医院党委书记马玉东等领导参加仪式。来自全市各级各类医疗机构的领导、专家、医药业务骨干共约300人参加活动。商丘市人民政府办公室副主任吕文松主持会议。

商丘市中医院“石学敏院士工作站”建立后,将以“醒脑开窍”针刺法为指导,应用中医经络腧穴理论,在针灸、推拿、康复等领域开展临床科学研究,加强临床协作及科研攻关,继续发挥该院针灸科“商丘市重点特色专科”与“商丘市名科”的特色优势,推广石学敏院士团队研究成果,建立具有针灸特色的区域性卒中中心,为全市人民的健康福祉作出更大贡献。

王金启副市长在致辞中指出,我市将大力支持院士工作站的工作,进一步完善中医药发展体系,持续提升中医药服务能力。希望全市医疗机构要和院士工作站加强协作、资源共享,优势互补、合作共赢,在医疗教学、科技研发、成果转化等方面取得积极成效。也希望广大医务工作者珍惜难得的学习机会,虚心求教、精准领悟,争取在院士工作站的带领下,在医疗服务技能上有长足的进步。更希望市中医院以院士工作站为平台,在人才培育、项目开发、医疗科研等方面积极作为,发挥全市中医药事业发展主力军作用,更好为我市人民健康保驾护航,为推动全市中医药事业跨越发展作出积极的贡献。

河南省科技厅科技人才处处长杨岭宣读:《成立河南省商丘市中医院院士工作站的通知》。

高泉书记在致辞中说,希望商丘市中医院抓住机遇,积极建设医院相关科室、培育专家,在医院学科建设的同时为广大群众的身体健康做出更大的贡献。

石学敏院士表示,商丘是历史名城,历史文化底蕴深厚,他很乐意在商丘市中医院建立工作站,他的团队将和市中医院在科研教学、技术传承、学科建设等方面开展深度合作。

随后,石学敏院士、高泉书记、王金启副市长、杨岭处长、姬淅伟处长、张建民局长、张树仁主任、李德怀院长共同为“河南省商丘市中医院石学敏院士工作站”揭牌。

接下来,石学敏院士和卞金玲教授为到场嘉宾作了《“醒脑开窍”针刺法的临床运用》主题报告。

学术讲座结束后,石学敏院士一行到商丘市中医院进行实地调研、查房。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:医疗 商丘 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市中医院第十届膏方养生文化节开幕

    “未病先防、既病防变”。为进一步加强中医药文化和普及中医药养生知识,11月8号,商丘市中医院在门诊楼举办了第十届膏方养生文化节。

  • 商丘东方办事处:居民充电难 政府来解忧

    “你们的工作我们都看在眼里,如果没有咱办事处的帮助,我们小区的电动车停放及充电问题还是无法解决,感谢咱类工作人员,你们辛苦了!”近日,商丘东方街道办事处帝和社区温莎阳光小区居民代表手捧一面印有“为民办事关怀备至,为民解忧情深似海”的锦旗送到社区并对社区工作人员说到。

  • 商丘市白云街道办事处:网格化管理新机制助力两

    自两城联创工作开展以来,商丘市梁园区白云街道办事处积极探索,创新思路,坚持综合治理与专项治理相结合,软件建设与硬件建设相结合,突击治理与常态化管理相结合,专业队伍治理与全民参与相结合的方式,打造出了一个个精彩纷呈的创建亮点。

  • 商丘白云街道办事处依托“四个着力”推动精神文

    今年以来,商丘市梁园区白云街道办事处从丰富居民文化生活入手,积极倡导文明、科学、健康的生活工作方式,采取“四个着力”进一步推动文明创建工作深入开展,提升辖区居民整体文明程度。

  • 商丘白云街道:两城创建为颜值添彩 党群联动为

    自“两城”创建工作开展以来,商丘市梁园区白云街道办事处坚持以人为本、标本兼治,注重整治大手笔、建设高标准、管理严要求、维护全方位,建立健全长效机制,层层落实责任,使创建工作明于共识、敏于行动、见于实效。

今日热点

商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地 商丘第一人民医院成为中国手术部位感染预防示范基地

精品原创

“乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞 “乡村振兴出彩中原”全国百家融媒体为商丘文化发展点赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有