精品原创 > 正文

夏邑县集中排查新开通路段安全隐患

2019-08-02  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 周学峰)商丘市夏邑县公安局交警大队在开展“除隐患 防事故”专项行动中,针对辖区新开通路段较多,一些路段缺乏相应的交通标志标线,存在安全隐患的不利情况下,开展辖区新开通路段隐患集中排查活动。

该队积极与交通、市政等相关职能部门联系,详细了解辖区新开通路段条数、所在位置、设计等级、路段性质、路段长度、管理单位等相关信息。然后根据这些路段所在的位置,由管辖中队派出专门警力进行隐患排查。重点排查该路段的管辖部门、路面材质(水泥路面还是沥青路面)、车流人流量、交通标志标线是否完善、是否存在安全隐患等信息进行登记造册。大队根据排查民警上报的新开通路段排查表进行综合研判,将路面较窄、车流量较大、交通标志标线缺失和事故多发路段作为治理和监管重点。协调管理单位和路段所在乡镇分别采取安装减速带、红绿灯和设置交通标志标线等各种形式,强化对新开通路段的安全监管。对存在严重安全隐患的新开通路段,采取以上整改措施不能有效消除安全隐患的,写出详细的整改计划书,报请政府进行“封闭整改”,确保该隐患清零。

自7月23日启动新开路段隐患排查活动以来,该队共排查辖区新开通路段6处,设置各类交通标志标线12块(处),有效地消除了辖区新开路段存在的安全隐患。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:排查 路段 安全 隐患 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有